Снижает уровень стресса, наполняет позитивными эмоциями и настраивает на романтический лад. Речь о дискотеках, которые Министерство просвещения призывает вернуть во все российские школы
Общаться на неформальные темы, разговаривать по душам, и, конечно, танцевать, а не только грызть гранит науки можно в стенах образовательных учреждений. На протяжении многих лет в российских школах горел красный свет на дискотеки. Но на днях Минпросвещения предложило вернуть танцы.
"Про свое образовательное учреждение скажу, что они от нас никуда и не уходили, мы проводим школьные дискотеки. Единственное, они у нас не просто танцевальные, а приуроченные к какой-то дате. У школьной дискотеки есть ряд функций, и основная функция – это социальная адаптация. Вторая функция – это, конечно, эмоциональная разрядка", – поделилась директор школы №53 Юлия Галкина.
Но Минпросвещения призывает вернуть дискотеки не столько для развития коммуникативных навыков и снятия стресса после уроков, сколько для популяризации романтических отношений в школьной среде.
"Но под каким соусом это все подают, конечно, смешно. Все же делается для поднятия рождаемости. Я думаю, что как-то другими средствами нужно мотивировать людей, но в школе, мне кажется, надо учиться, а праздники у них и так есть", – прокомментировала жительница Барнаула Виталина.
На самом деле, причина возрождения школьных дискотек не важна, отмечает корреспондент сетевого издания "Толк" Екатерина Жолнерова. Девушка хочет, чтобы танцы в школе просто были и создавали особую атмосферу.
А вот депутат краевого парламента Сергей Писарев рассказал, что, когда был директором школы, намеренно отменил дискотеки в своем образовательном учреждении.
По мнению парламентария, школьный коллектив помогут сплотить совсем другие мероприятия, например, туристические походы и спортивные соревнования, а не танцы. Но, видимо, сколько людей, столько и мнений.