Горожан заверяют, что повторения негативного опыта, связанного с прошлыми стройками, им опасаться не стоит из-за новых технологий возведения жилья
На cтадионе "Коммунальщик" последний раз делали реконструкцию около 12 лет назад. И это несмотря на то, что он принимает соревнования по хоккею на траве международного уровня. 200 млн на ремонт стадиона нет даже в бюджете края. В итоге поле перестелет барнаульская строительная компания.
"Фирма-застройщик реконструирует спортзал, в спортзале новое покрытие. У нас там покрытие доживает последние зимы, наверное. Полопалось все. Делают освещение, делают искусственный полив, делают водоотвод. Над трибуной делают козырек. То есть полностью делают реконструкцию", – поделился главный тренер команды "Коммунальщик" Владимир Кобзев.
Договорились так: "Коммунальщику" – ремонт, а застройщик забирает парковку и часть поля, которая, по словам Владимира Кобзева, стадиону не нужна.
На переданных ему землях застройщик планирует построить жилой дом. В октябре мы рассказывали, что многие жители квартала 2000 против высотки на этом месте. Виной – негативный опыт. По их словам, когда делали стоящую рядом 25-этажку, из-за гула и вибраций начали трескаться стоящие рядом дома. Застройщик уверяет – повторения не будет.
Возведение фундамента не должно повлиять на ситуацию с подтоплением стоящих рядом гаражей, застройщик поменял метод. Для определения несущей способности объекта вместо замачивания грунта сделают лидерные скважины. Нам пояснили – критику местных слышат и стараются исправить недочеты. Но часть претензий ошибочна, как считают другие жители. Пробки на Взлетной образовались не из-за жилых домов.
"Пропускная способность улицы Взлетной во многом усугубилась только тогда, когда у нас построили бизнес-центры", – рассказал житель дома по адресу Взлетная, 3 Владимир Козий.
Вопреки опасениям местных жителей, не будет проблем с садиками и школами.