Новая петиция: губернатора просят открыть спортивные клубы и фитнес-центры

Редакция, Телеканал, 19:32, 07.07.2020

В Барнауле заработали парки культуры и отдыха, но до сих пор закрыты фитнес-клубы. Их владельцы просят губернатора дать разрешение на открытие

Жители Алтайского края обратились к Виктору Томенко с просьбой открыть двери фитнес-клубов и спортивных центров. Бизнес терпит многомиллионные убытки из-за простоя.

Петиция представителей фитнес-клубов стала вынужденной мерой. Финансовые убытки колоссальны, и их не могут возместить тренировки на улице и в удаленном режиме.

Сами владельцы утверждают, что организовать социальную дистанцию с соблюдением всех санитарных норм в помещении гораздо проще, чем на улице. Ранее петицию подписывали парки развлечений и отдыха, и им вскоре разрешили открыться.

Однако работать не разрешили аттракционам, по парку пока можно только гулять.

"Мы с нетерпением ждем, когда разрешат работать именно аттракционам. То есть летние кафе могут быть открыты, торговать игрушками можно, а аттракционы до сих пор закрыты", – рассказывает директор парка "Солнечный ветер" Роман Романов.

"У нас появилось больше расходов вместо доходов. Мы открыли летнее кафе и выставили операторов на аттракционы, чтобы люди на них не залезали. Получается, что есть лишние затраты на уборку и вывоз мусора", – пояснил директор парка "Арлекино" Михаил Щемелинин.

Пока неизвестно, откроют ли аттракционы, но под петицией с требованием открыть тренажерные залы уже подписались более тысячи человек.

В Барнауле открылись парки, но только для прогулок

В Барнауле открылись парки, но только для прогулок

В парках можно гулять, есть мороженое и кукурузу, а также сидеть на открытых верандах. Аттракционы откроются после снятия ограничений в крае

1000

Открыть, то можно но пока рано не кто не чего гарантирует что будет завтра!

Лента новостей