Алтайский театр кукол готовит премьеру спектакля о жизни в период войны

Редакция, Телеканал, 19:39, 11.08.2020

Спектакль о трагической судьбе семьи Савичевых основан на реальных событиях военного времени. Главные герои - Таня и ее дневник

Театры пока недоступны для зрителей, но творческий процесс там не стоит на месте. К примеру, в кукольном готов новый спектакль – "Дневник ленинградской школьницы". С помощью кукол актёры рассказали трагическую историю храброй девочки и её семьи в военное время.

Спектакль о трагической судьбе семьи Савичевых основан на реальных событиях военного времени. Главная героиня – Таня. Именно благодаря её дневнику удалось показать жизнь людей в Великую Отечественную. 

"Когда мы смотрим даже художественное оформление спектакля, то остаётся это ощущение того времени. Это очень хорошо, что нет такой интерпретации современной, потому что они должны это тоже прочувствовать, они тоже должны с этим столкнуться", – говорит актриса Алтайского Государственного театра кукол "Сказка" Нина Позднякова.

Чтобы пьеса была правдивой, режиссёру Татьяне Тимофеевой пришлось прочитать много литературы. Но она до сих пор находится в поисках новых деталей.

"Эта тема не отпускает. Сказать, что мы всё прочитали и отложили, – такого нет. То есть мы почему-то постоянно переговариваемся или, допустим, актёры даже говорят: расскажите нам что-нибудь, чтобы был ещё какой-то манок, чтобы какую-то историю душещипательную они заиграли",  – рассказывает режиссёр спектакля "Дневник ленинградской школьницы" Татьяна Тимофеева.

В дневнике Тани было всего девять страниц, однако этого хватило на целый спектакль. В театре уверены – равнодушных не будет. Кстати, показывать его планируют зрителям старше девяти лет. 

"Этот спектакль не только для детей. Этот спектакль, мне кажется, он и для взрослых. И, наверное, сегодня я приняла окончательное решение, что он не только войдёт у нас в перечень спектаклей, которые мы будем показывать на организованного школьного зрителя, но и в афишу нашего театра",  – отмечает директор Алтайского Государственного театра кукол "Сказка" Надежда Васильева.

Кстати, труппа театра очень ждет  открытия нового здания "Сказки". Его обещали достроить в этом году. А пока актёры и куклы репетируют на сцене бывшего кинотеатра "Родина", ставшей уже практически родной. Но всё же надеются, что премьера спектакля о храброй девочке Тане состоится уже на новой сцене.

Надеемся. Стало известно, чем наполнят театр кукол Сказка и когда его достроят

Надеемся. Стало известно, чем наполнят театр кукол "Сказка" и когда его достроят

Еще 93,4 млн рублей направят на завершение строительства театра-долгостроя. К концу года, надеются в краевом министерстве культуры, артисты въедут в полностью готовое для работы здание

Ранее сообщалось, что на новом здании алтайского театра кукол "Сказка" в Барнауле установят большие часы за полмиллиона.

Новости партнеров

1000

Лента новостей