Разбитая улица Гридасова стала испытанием для автомобилистов Барнаула

Редакция, Телеканал, 21:06, 12.11.2020

На этой дороге по нескольку раз за день спасатели теряют минуты, пока объезжают ямы. При этом страдают не только автовладельцы, но и медики, и пожарные

Улица Гридасова в Барнауле давно не видела ремонта, в то время как на ней, объезжая ямы, ежедневно теряют время экстренные службы – медики и пожарные.

Автомобилисты говорят, что на дороге лужи такие, что можно купаться. Повсюду рытвины и дороги почти нет, ямы занимают сразу две полосы. Автовладельцы даже уверены: дорога в промзоне Индустриального района никого не волнует.

Теряют время не только машины, но и пожарные, так как неподалеку пожарная часть. На этой дороге по нескольку раз за день спасатели теряют минуты, пока объезжают ямы. И вместо того, чтобы мчать к пожару, соблюдают негласный скоростной режим этой местности – не больше десяти километров в час. 

Недовольны не только пожарные, но и медики, которые сокращают путь этой дорогой. И это не считая десятков грузовых и легковых авто. По словам местных жителей, асфальт здесь не меняли лет десять.

В мэрии признают: дорога в неудовлетворительном состоянии. И жалобы на это к ним поступают регулярно. Реагируют как могут: так, две недели назад дорогу отгрейдировали, но эффекта уже не видно. 

"В первоочередном порядке в план работ включены улицы с наибольшей интенсивностью движения, по которым проложены маршруты общественного транспорта, улицы с расположением социально значимых объектов. Ремонт дороги с полной заменой асфальтобетонного покрытия запланирован на 2023 год в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги",  – говорится в сообщении мэрии.

В этом году никаких планов по поддержанию улицы Гридасова нет. В 2021-м обещают засыпать ямы сколом асфальтобетона – конечно, если хватит материалов, подчеркнули  в мэрии. Остается надеяться, что "направление" все-таки дождется ремонта и станет дорогой.

Ранее "Толк" писал, что жители села Санниково не могут отвезти детей в школу из-за плохой дороги.

Открыт пробочный участок дороги на Попова. Расширились

Открыт "пробочный" участок дороги на Попова. Расширились

В следующем году ремонт ждет 19 улиц (ул. Северо-Западная, Змеиногорский, Павловский тракты и другие) и мост по улице Челюскинцев


 

Лента новостей