Возле бывшего "Локомотива" начали демонтировать торговые павильоны

Редакция, Телеканал, 20:10, 13.01.2021

Специалисты уверены, что за три года здесь появится полноценный жилой квартал, изюминкой которого станет исторический фасад стадиона "Локомотив"

Строители приступили к демонтажу торговых павильонов, расположенных вблизи с бывшим стадионом "Локомотив". Хаотично расположенные палатки уходят в прошлое. 

Некогда заброшенный стадион уже почти разобран: сегодня почти полностью снесли стену стадиона, к которой в 90-х пристроили торговые павильоны, скоро уберут и их. По мнению экспертов, они никогда не красили центральную площадь города.

"Во-первых, они носят временный характер, это же не постоянные, не капитальные постройки, они в любой момент могут быть снесены. Конечно, такие лотки, ларьки и павильоны – это все наследие, наверное, постперестроечных времен, и это не красит наш город, наоборот, он такой какой-то провинциальный характер носит", – говорит почетный архитектор России Александр Деринг.

Территорию, где располагался стадион, готовят под строительство большого квартала "Локомотив" – почти на 4 тыс. кв. метров жилья. Первый уровень застройки так же отдадут под торговые площади, но уже нового, современного формата. 

"Разрешение на реконструкцию уже получено, на данном этапе мы организовали и ведем работы. На сегодняшний день демонтировано здание трибун. Идет восстановление здания, и на данном этапе нам необходимо продолжить демонтаж павильонов по стороне улицы площади Победы. В связи с чем мы будем в ближайшие дни устанавливать ограждения", – рассказывает руководитель проекта Зайнди Сусуркаев.

Первые три павильона разобрали уже сегодня. Специалисты уверены, что за три года здесь появится полноценный жилой квартал, изюминкой которого станет исторический фасад стадиона "Локомотив", который обязательно восстановят. 

Ранее "Толк" писал, что в Барнауле начинают реставрировать фасад трибуны стадиона "Локомотив".

Будет еще лучше. Зачем разбирают стену стадиона Локомотив в Барнауле

Будет еще лучше. Зачем разбирают стену стадиона "Локомотив" в Барнауле

В центре Барнаула началась беспрецедентная реконструкция памятника архитектуры – фасада стадиона "Локомотив", который построили в 1960 году


 

Лента новостей