Отсидевшая в тюрьме США Бутина заявила, что в России нет политзаключенных

Редакция, Телеканал, 18:47, 24.02.2021

Счастлива снова видеть много снега, родные лица и родной вуз. А еще готова ответить на любые, даже самые острые и каверзные вопросы студентов своей альма-матер, сказала Мария до начала встречи

"Диалог на равных" провела Мария Бутина со студентами своего родного классического университета в Барнауле. Член общественной палаты России и бывшая заключенная американской тюрьмы приехала на малую родину, чтобы не только пообщаться со студентами, но и представить свою книгу "Тюремный дневник". Подробности – в сюжете канала "Толк".

За лучший вопрос – книга, написанная после того, как девушка несколько месяцев провела в американской тюрьме. Студенты были активны, в основном – политологи, как и сама Бутина.

"Лишить вас гражданства – это неправильно, какую бы вы позицию ни высказывали. Что касается ответcтвенности, я думаю, она должна быть", – прокомментировала Бутина на встрече предложение режиссера Никиты Михалкова лишать российского гражданства тех, кто призывает к введению антироссийских санкций.

Об уроженке Барнаула в России узнали в 2018-м, когда ее задержали в США и обвинили в шпионаже. В тюрьме она провела больше года. По возвращении на родину начала активную общественную деятельность и написала книгу. Сейчас презентует ее по всей стране и говорит с людьми на актуальные темы.

"В России нет политзаключенных. Запад пытается навешать нам ярлыки, говоря, что у нас есть такая проблема. Но это у них есть политзаключенные, не у нас. Задержанные на митингах люди нарушили закон", – цитирует Бутину "Политсиб.ru"

По ее мнению, такие встречи, как сегодняшний "диалог на равных", должны быть обязательно – так студенты могут общаться с политиками, общественниками, cпортсменами. Ведь студенчество и в наше время – политически активная часть населения.

"Студенчество всегда будет активно и в какой-то мере будет протестным. Это совершенно нормально. У наших ребят сейчас другие вызовы, и их энергия должна быть направлена все-таки в правильное русло. Если дистанцировать себя, то невозможно применить избыток молодежной энергии – он ведет к деструктивным направлениям. Это должна быть слаженная государственная политика, которой сейчас очень непросто, ведь нам противостоят серьезные силы", – считает она.

На вопрос, планирует ли сама Мария пойти в политику, ответила уклончиво: если только народ попросит. Зато о книге говорила с удовольствием. 540 бумажных cтраниц, уверена Бутина, не заменит ни один фильм.

"Это как в жизни – нельзя просто придумать, это нужно пережить. Она написана простым языком, я писала ее сама. Здесь нет никаких литературных рабов. Книга упоминает все события, какими они были", – объясняет Бутина.

В этом плане студентам классического вуза повезло немного больше – о каких-то историях они смогут спросить Марию лично, такой шанс у них будет. C 1 cентября выпускница политологического факультета будет преподавать в АлтГУ, уже есть договоренность с руководством университета. Конечно, лекции будут проходить в дистанционном формате, но и личное общение, по возможности, Мария только приветствует.

Рыжая шпионка Мария Бутина презентует свою книгу Тюремный дневник

"Рыжая шпионка" Мария Бутина презентует свою книгу "Тюремный дневник"

Мария Бутина в книге рассказала о своем опыте тюремного заключения в США, а также дала советы российским гражданам, столкнувшимся с беззаконием

Новости партнеров

1000

Рассказала студентам с каким стариком и за какую инфу спала.

Black
Евгений , Марамойка,мля!!!)))
Ответить

Смешно, сразу видно "профессионала"! Отсидела в тюрьме в одной стране и утверждает, что в тюрьмах другой страны нет какой-то категории осуждённых, хотя там не сидела!

Евгений
Владимир, Чёто она мутит,эта *****.)))
Ответить

Конечно, нет у нас политзаключенных. Об одном вот уже месяца два весь мир говорит, может, ей стоит новости почитать. "Задержанные на митингах нарушили закон"? Может быть, но разве этот закон не противоречит 31 статье Конституции РФ? Думаю, таких людей, как г-жа Бутина, можно смело называть врагами народа.

Евгений
Антон, Кто эта шлюшка,кого она из себя возомнила?)))
Ответить

Жалко что бывшая,мы уже как то привыкли,непривычно однако.)))

Эта зечка будет студентам мозги вправлять,вы шо ребята с дуба рухнули,шо вы там курите?!!)))

Ее дом тюрьма . и она смело может отехать в р.ц.Шипуново Алт .кр. с профилактическими беседами о том как она твердо встала на путь сотруднечества с правоохранительными органами одного иностранного государства .осознала меру вины .итсправилась и оказалалась на свбоде.Вот путь к новой м самое главное честной жизни.

Подстилка ❗❗❗

Лента новостей