Жители многоэтажки на Телефонной недовольны управляющей компанией

Редакция, Телеканал, 17:54, 28.05.2021

Жильцы винят управляющую компанию в том, что она не выполняет свои обязанности. Организация не согласна и предлагает жильцам "скинуться" на ремонт

Жители дома на улице Телефонной, 28а рассказали, что в доме ломается лифт, обваливаются стены, а щитовая открыта для всех. При этом, по их словам, управляющая компания никаких мер не предпринимает. Больше года местные жители пытаются с ней договориться.

"За семь лет – вот сколько управляет компания – ни в одном подъезде ремонта по сути не делалось. Общаясь с жильцами, они конкретно говорят, что никакого ремонта не делалось", – говорит председатель совета дома Александр Ивасишин.

 Но у коммунальщиков своя правда. Директор управляющей компании "Алмаз" Елена Нагайцева разложила все траты. Тариф на этом доме – восемь рублей с квадратного метра. За месяц набирается 64 тыс. рублей.  Этих денег, говорит руководитель, не хватает для должного содержания четырех подъездов девятиэтажного дома. Собираемой суммы хватит разве что на покраску стен.

"Сейчас ремонт подъезда стоит 140-150 тысяч рублей. В зависимости от состояния подъезда. И желания поменять почтовые ящики. Ну это такая средняя цена на рынке Барнаула. Чтобы делать хороший ремонт, делать хорошо, качественно", – отмечает она.

 В управляющей компании подчеркивают: качественный ремонт возможен – но в нем тогда должны быть заинтересованы и сами жители и собрать куда большую сумму для ремонта своего же дома. А пока жильцы от такого варианта отказались.

Ранее сообщалось, что на ул. Сиреневой в Барнауле развернулась война между двумя УК.

Жильцы аварийного дома в Бийске транслируют реалити-шоу о своей жизни на yotube

Жильцы аварийного дома в Бийске транслируют реалити-шоу о своей жизни на yotube

Таким способом жители дома решили привлечь внимание к проблеме. Люди боятся, что дом рухнет, не дождавшись расселения

 

Лента новостей