На Алтай приехали актриса Ирина Линдт и 16-летний сын Валерия Золотухина

Редакция, Телеканал, 18:36, 23.06.2021

В Молодёжном театре Алтая проходит вечер памяти нашего земляка Валерия Золотухина. Накануне ему исполнилось бы 80 лет. Несмотря на то что Валерия Сергеевича уже нет восемь лет, юбилей состоялся

В Барнаул приехали гражданская жена Валерия Золотухина Ирина Линдт и его сын Иван. Обычно мама и сын стараются приезжать каждый год на фестиваль на родину Золотухина – в село Быстрый Исток.

"Приезжая сюда, всегда чувствуешь себя как бы немножко дома. Наверное, потому что, во-первых, мне климат всегда напоминал климат моего детства. Я родилась в Алма-Ате, у нас такой же резко континентальный климат. Те же запахи, те же вкусы продуктов. Ну и, конечно, когда из года в год сюда приезжаешь, это уже становится чем-то нормальным, естественным, у тебя есть ощущение, что ты дома", – рассказала актриса Ирина Линдт.

Сын Золотухина тоже говорит о похожих чувствах:

"Для меня Алтай – это родина моего отца в первую очередь и место, в которое почему-то очень приятно возвращаться всегда".

В этом году Валерию Золотухину могло бы исполниться 80 лет. Артист ушел из жизни весной 2013 года после тяжелой болезни. К его 80-летию в ГМИЛИКА открыли выставку с фотографиями, письмами Золотухина. Кстати, 16-летний Ваня Золотухин уже решил, что пойдет по стопам отца и уже даже делает первые шаги в профессии.

Вечер памяти, который проходит в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина, включил в себя премьерный спектакль "Пой, Вовка". В сценарии собраны отрывки из повестей артиста, его дневниковые записи и письма.

Кстати, Ирина Линдт и Иван Золотухин решили задержаться на Алтае еще на несколько дней, чтобы посмотреть на места, однажды подарившие нам великого артиста.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей