В Барнауле открывает двери футбольная школа "Динамо-Москва"

Редакция, Телеканал, 17:04, 31.08.2021

Больше 100 юных футболистов, их родители и высокие гости из Москвы. В минувшие выходные в Барнауле начали писать новую историю будущих спортивных побед

В Барнауле открывает двери футбольная школа "Динамо–Москва". Это отличный шанс для юных футболистов подтянуть свое мастерство, а также возможность попасть на просмотр в академию Льва Яшина в столице. На выходных состоялось ее торжественное открытие.

В краевой столице уже есть барнаульская школа "Динамо", но в московской, говорят организаторы, столичным будет и тренерский состав, и администрация. И даже если само обучение будет классическим, "крыша" школы позволит напрямую "повышать" особо талантливых игроков на просмотр в столицу России.

"Рад, что именно Барнаул станет точкой для воспитания будущих чемпионов, будущих звезд", – говорит директор футбольной школы "Динамо-Москва" в Барнауле Денис Некипелов.

Чемпионами не рождаются, но, чтобы стать топ-игроком и представлять ведущие клубы России, нужно много лет работы и терпения, а открытие московской школы "Динамо" этот процесс может ускорить, поясняют в организации. И если в Москве на профессиональном уровне заметят потенциального спортсмена из Алтайского края, его ждет прямой трансфер в столичную академию. А там и до большого футбола – один шаг.

"Это хорошая возможность "вертикали" попасть в профессиональный спорт. Ты начинаешь в этой школе. Потом у тебя есть возможность, тебя видят, перейти в "Динамо–Барнаул", дальше уже "Динамо–Москва". Вы будете все на виду", – отмечает старший тренер академии "Динамо" им. Л.И. Яшина Евгений Смертин.

Кстати, на занятиях ждут всех желающих, независимо от того, занимаетесь вы уже профессиональным футболом или талантливо пинаете мяч во дворе. Для всех делают равные условия.

В школу "Динамо–Москва" уже записалось больше 100 юных футболистов. Тренировки начнутся в сентябре.

Ранее сообщалось, что в первом матче группового раунда Кубка России барнаульское "Динамо" на своем поле уступило воронежскому "Факелу" со счетом 0:2. Оба мяча команда из Футбольной национальной лиги забила в первом тайме.

Лидер барнаульского Динамо покинул команду накануне важной игры в Кубке России

Лидер барнаульского "Динамо" покинул команду накануне важной игры в Кубке России

Нападающий Антон Кобялко подписал контракт с барнаульским клубом на старте сезона, а сейчас принял решение о переходе в футбольный куб "Тюмень"

Лента новостей