Работу ковидной поликлиники свернули в Диагностическом центре края с 21 февраля

Телеканал, 19:48, 21.02.2022

Теперь, когда "красная зона" Диагностического центра закрылась, врачи вернутся на плановый приём, хотя еще в начале февраля морально здесь были готовы работать в "ковидном режиме" до апреля

В Барнауле закрывается ковидная поликлиника на базе Диагностического центра Алтайского края.

Ковидное отделение в центре развернули в начале февраля, чтобы снизить нагрузку с других "красных зон" города. Здесь можно было оформить больничный, сдать тест на коронавирус, анализы и пройти КТ легких. Таким образом в минздраве решили снять нагрузку с городских больниц. Количество пациентов здесь достигало до 500 в день.

"Дифференцировать коронавирус от ОРВИ, от гриппа, конечно, было тяжело. Симптомы практически одинаковые. Начиная от общей слабости, недомогания, заложенности носа, потери голоса, боли в ухе, кашля", – говорит врач-терапевт Диагностического центра Ирина Аникейцева.

Всё это время в центре продолжала работу и главная "ковидная" ПЦР – лаборатория края. В феврале здесь поставили новый рекорд – 14 тысяч проверенных тестов за день. Сейчас в лабораторию поступает в среднем по три тысячи тестов, что говорит о спаде вируса.

"Посмотрели бы на наши коридоры хотя бы две недели назад, вы бы увидели, что была пустота, потому что не было докторов – они все работали, занимались другим делом. Тоскливые глаза пациентов, потому что переживать четвёртый раз волну ковида – это тяжело в психологическом плане", – отмечает заведующая консультативным отделением Диагностического центра Татьяна Гонопольская.

Не исключено, что, если понадобится, в Диагностическом центре снова развернут ковидную поликлинику. А пока Барнаул, который первым принял на себя ковидный удар, может выдохнуть, в отличие от районов края – теперь это новая цель омикрона.

Эпидемиолог Диагностического центра раскритиковал организацию красной зоны

Эпидемиолог Диагностического центра раскритиковал организацию красной зоны

С начала февраля в Диагностическом центре Алтайского края работает ковидная поликлиника. Штатный эпидемиолог пожаловался на уровень организации красной зоны

Лента новостей