Спасибо COVID: кто из селебрити отдыхал на Алтае и что они рассказали

Редактор, Туризм, 8:03, 17.07.2020
Спасибо COVID: кто из селебрити отдыхал на Алтае и что они рассказали Фото: Татьяна Гладкова

"Брать экскурсовода на Алтае я не советую": впечатления VIP-персон от отдыха в Горном Алтае колеблются от восторженных до негативных

Летом-2020 на Алтае небывалый наплыв знаменитостей. Закрытые границы из-за пандемии коронавируса на руку алтайским базам. Мест в отелях уровня четыре и пять звезд практически не найти до середины осени – VIP-предложения раскупают, как только они появляются на рынке.

Одни богатые и знаменитые недовольны мухами и деревянными туалетами, другим не понравился экскурсовод, но каждый в восторге от природы и энергетики местности.

"Вообще-то я не хотела ехать на Алтай"

Алтай уже посетила телеведущая, владелица Metropol Fashion Group Светлана Захарова вместе с мужем Тимуром Ивановым, замминистра обороны России.

О путешествии Захарова рассказала журналу Tatler. Светская дама призналась, что она изначально не хотела ехать в Горный Алтай.

"Что я знала об этом крае? Ну гора Белуха, ну Рерих, ну панты. Я считала, что кроме пантовых ванн другой причины ехать туда нет. К тому же билет до Горно-Алтайска стоит в три раза дороже, чем до Неаполя. Но дети и супруг хотели на рафтинг, в поход", – цитирует издание Захарову.

Из минусов путешествия Захарова выделила отсутствие комфорта. В частности, она "прошлась" по аэропорту Горно-Алтайска, который, по ее словам, напоминает барак.

Селебрити уже разобрали VIP: на Алтай запускают чартеры и пакетные туры

Селебрити уже разобрали VIP: на Алтай запускают чартеры и пакетные туры

Средняя цена пакетного тура на Алтай в 2020 году составит 24 тысячи рублей. Отдых уровня "VIP" начинается от 80 тыс. рублей с человека

"Чтобы получить багаж, надо выйти на улицу и постоять, подождать, пока схлынет толпа – настолько здание маленькое. Это касается и пассажиров бизнес-класса. Но мы шли в поход и ни на какое избыточное удобство не рассчитывали", – делится Захарова.

Второй минус – клещи, которых в Горном очень много. Однако все эти мелочи не испортили отдых VIP-гостям.

Захарова с мужем первую ночь провели в отеле "Алтай Резорт", где попробовали пантовые ванны.

"Лично я поняла, что это не мое, приняв ванну лишь раз. И по эстетическим соображениям, и потому, что я не переношу запаха свежей крови", – рассказала светская дама.

Зато впечатлила долина, в которой стоит отель. "Очень похожа на Швейцарию, но в Горном Алтае еще красивее, так что мы отправились сплавляться по Катуни", – поделилась Светлана Захарова.

Лагерь организовали еще в Москве, костюмы для сплава шили на заказ, также гостей сопровождали повар и баня на колесах. "Когда мы сплавлялись, все это: походная кухня, баня, палатка для сушки одежды – ехало за нами вдоль реки", – цитирует журнал Захарову.

Отдельный восторг вызвала Катунь, баня и купание в ледяной воде. Хотя местный экскурсовод постоянно "кошмарила" гостей историями об утопленниках, забранных духами. 

"Даже с моими крепкими нервами жизнь на Алтае представилась фильмом ужасов, в котором умереть своей смертью – небывалое везение. Брать экскурсовода на Алтае я не советую", – поделилась московская гостья.

После рафтинга семья жила в отеле "Алтай Village" на Телецком озере. Здесь Захарову впечатлило все: от сервиса до природы. 

"А какие цветы цветут в горах! Это можно сравнивать только с Пандорой Джеймса Кэмерона. Ожили все мои детские картины. Стоишь на вершине горы, а где-то под тобой тайга и цветущие долины. Ты над вечным покоем", – поделилась Захарова.

"Летали на вертолетах, ходили на катерах"

Актриса, модель и телеведущая Мария Ивакова также путешествовала по Алтаю, о чем рассказывала в своем Instagram. Причем для посещения Мария выбрала места, в которые просто так не попасть. Например, Куйгук.

"Чтобы до него добраться, нужно прибыть в деревню Мульта и от неё примерно два-три часа ехать по бездорожью на "шишиге" (ГАЗ 66. – Прим. ред.), а потом ещё три часа на непослушных конях и ещё пешочком в гору полчаса", – написала Ивакова.

По ее словам, оно того стоило.

Маршрут звезды был "разбросан" по всему Алтаю (кроме Кош-Агачского района). Жила компания как в холодных хибарах, так и "люксперелюксе". За все время путешествия, пишет девушка, они "намотали" много километров пешком, часами ездили на машине, летали на вертолете, ходили на катерах и не только. 

Не смутили, судя по всему, девушку и трудности в виде отсутствия связи, электричества и теплых туалетов.

"Только сейчас вернулись в цивилизацию с интернетом и (ура) туалетом. Бонусом были невероятные виды, купание в озере, еда, приготовленная на огне, очень яркие сны и долгие разговоры у костра", – написала Мария.

Цена вырастет, но не сразу: почему и на сколько повысится цена отдыха на Алтае

Цена вырастет, но не сразу: почему и на сколько повысится цена отдыха на Алтае

Если международный туризм так и останется недоступным, то спрос на отдых на Алтае возрастет в разы, что приведет к повышению его стоимости. Некоторые базы за время пандемии уже дважды повышали цены

Особенно актрису впечатлили гейзерное озеро, фиолетовые поля цветов и гора Белуха, к которой они летали на вертолете (потратили 100 тыс. на четверых).

Кстати, в мае Ивакова переболела коронавирусом, о чем также рассказала на своей странице в соцсети.

Минусы: немного, но есть

Ведущая нескольких программ Первого канала Ирина Муромцева также активно делилась наблюдениями об Алтае. В своем Instagram она описала как минусы, так и плюсы поездки.

Ирина оговорилась, что она – не "избалованная фифочка", но в путешествии с ребенком она нуждается в тёплой постели и свежей вкусной еде. Хотя Муромцева понимала, что любое впечатление от живописного места может быть испорчено бытовыми неурядицами.

Первый минус, по мнению телеведущей, – огромные расстояния между туристическими объектами. Так что в поездке с детьми надо придумать, как их развлекать.

"Современные дети, не приученные долго с интересом смотреть в окно, скорее всего, заскучают", – написала Ирина.

С едой также не все хорошо. В придорожных кафе слишком много мясных блюд, а вегетарианцам на Алтае приходится несладко.

Туалеты – еще один бич. Чаще всего это "обычный деревенский с дыркой в полу и соответствующими запахами", – написала Муромцева.

Телеведущая "прошлась" и по погоде, которая на Алтае непредсказуемая. Поэтому звезда порекомендовала прихватить с собой теплые вещи, резиновые сапоги и ветровки.

И, пожалуй, последний минус – это насекомые. Муромцевой не понравилось большое количество мух и ночных бабочек, которые "радостно летят вечером в распахнутые окна на свет лампочек".

В остальном, считает селебрити, Алтай – это один большой плюс. 

Кто еще отдохнул на Алтае?

В списке тех, кто провел отпуск на Алтае, шоумен, продюсер Сергей Светлаков, телеведущий Александр Гудков, экс-участница "Уральских пельменей" Юлия Михалкова. Последняя, судя по всему, прилетала в Горный еще ранней весной. На опубликованных видео виден нерастаявший снег и нераспустившиеся деревья.

Михалкову впечатлила природа, энергетика места и кухня. Девушка написала, что здесь она смогла попробовать необычные блюда, "о которых едва ли можно услышать в ресторанах Москвы".

"Ваши Мальдивы и Альпы рядом не стояли с нашим Алтаем". Я там была и знаю, о чём говорю", – написала Михалкова на своей странице в Instagram.

Известного блогера застыдили за фото на гейзерном озере Алтая

Известного блогера застыдили за фото на гейзерном озере Алтая

Ранее российский тревел-блогер Эльнар Мансуров побывал в Республике Алтай, где посетил гейзерное озеро и поплавал на каяке

На Алтае успели отдохнуть известная актриса и ведущая программы "Последний герой" Яна Троянова, актеры Андрей Мерзликин и Павел Деревянко с семьями. Они посетили гору Пикет в селе Сростки, где установлен памятник Василию Шукшину.

Кроме того, Алтай посетила светская дама Ирина Вольская. В своем Instagram она написала: "Спасибо COVID-19 за то, что мы увидели Алтай! Невероятные впечатления. Вернёмся обязательно!"

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей