X

Барнаульский пивзавод познакомил гостей "Дня поля" со своими напитками

Экономика, 12:15, 30.06.2022
"Барнаульский пивоваренный завод" на "Дне сибирского поля-2022"
"Барнаульский пивоваренный завод" на "Дне сибирского поля-2022" Фото: Виталий Барабаш

Рекордное количество участников собралось на межрегиональном агропромышленном форуме "День сибирского поля – 2022", который открылся 29 июня

На межрегиональном агрофоруме "День сибирского поля" в 2022 году впервые организовали выставку-ярмарку "Алтайские продукты +100 к здоровью". На ней более 20 производителей и переработчиков представили свои уникальные товары, которые известны не только в регионе, но и за его пределами. Один из них – Барнаульский пивоваренный завод (БПЗ). Их площадка с прохладительными напитками пришлась как нельзя кстати в жаркую погоду и привлекла внимание нескольких сотен гостей. Задержался у стенда и губернатор Виктор Томенко, который вместе с сибирским полпредом Анатолием Серышевым и замминистра сельского хозяйства РФ Андреем Разиным заглянули на выставку всего самого вкусного и полезного, что производят на Алтае.

Директор по стратегии Барнаульского пивоваренного завода Александр Локтев рассказал почетным гостям, чем славится и гордится крупнейший производитель Алтайского края. Мощности предприятия ежегодно позволяют производить здесь около 10-12 млн декалитров пива и порядка 4-5 млн декалитров безалкогольной продукции. И на заводе работает более 1,3 тыс. сотрудников.

"Барнаульский пивоваренный завод" на "Дне сибирского поля-2022"
"Барнаульский пивоваренный завод" на "Дне сибирского поля-2022"
Фото: Виталий Барабаш

У пивзавода есть собственная солодовня, где ячмень перерабатывают в солод. Как подчеркнул Александр Локтев, далеко не каждое подобное предприятие может этим похвастаться. В производстве напитков на БПЗ используют только чистую артезианскую воду, что позволяет обеспечивать высокое качество продукции.

Ассортимент Барнаульского пивоваренного завода довольно широкий – пиво, лимонады, чаи, вода, квас, содовая, энергетики. И все это на предприятии разливают в различные форматы тары – ПЭТ, стеклобутылка и алюминиевые банки. Последние, кстати, в последнее время стали набирать невероятную популярность.

"Наша продукция представлена практически во всех регионах страны – от Калининграда до Камчатки. И мы активно развиваем экспорт в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, взаимодействуем с Китаем и выходим на Монголию. Мы гордимся предприятием и стараемся замещать товары транснациональных компаний нашей достойной и качественной алтайской продукцией", – подчеркнул Александр Локтев.

Александр Локтев на "Дне сибирского поля-2022"
Александр Локтев на "Дне сибирского поля-2022"
Фото: Виталий Барабаш

Барнаульский пивоваренный завод – один из постоянных участников "Дня сибирского поля". И каждый год компания знакомит гостей и жителей региона со своей продукцией и ее новинками.

"Для нашего предприятия это мероприятие носит имиджевый характер. Мы всегда участвуем и поддерживаем эти замечательные инициативы Алтайского края. Потому что мы считаемся сельскохозяйственным регионом страны, производим большой объем зерна. И, кстати, наше предприятие также является сельхозпереработчиком. Мы закупаем ячмень и на собственной солодовне производим солод. Поэтому для нас актуально быть здесь", – отметил Александр Локтев.

В 2022 году на выставке предприятие представило практически весь основной ассортимент напитков. Особой популярностью пользовались лимонады – как классические, так и барной линейки. В первый день они довольно быстро закончились, поэтому предприятию пришлось довозить партию.

Впервые на "Дне сибирского поля" БПЗ представило в линейке Good Stripes новые вкусы – Bubble Gum и "Фруктовый коктейль", которые вышли в конце прошлого года. Также гостям была предложена более широкая линейка напитков "Фьюжн" в алюминиевой банке, куда не так давно добавили вкусы "Мохито" и "Тропик".

Всего на агрофоруме участники и гости выпили около 4,5 тыс. литров (или 450 декалитров) продукции Барнаульского пивоваренного завода. Как отметил Александр Локтев, это примерно месячные продажи хорошей торговой точки предприятия.

Напомним, межрегиональный агропромышленный форум "День сибирского поля" проходит в Павловском районе Алтайского края 29-30 июня. В это время гости и жители Алтайского края могут увидеть основные достижения и новинки в области сельскохозяйственного производства. В этом году здесь свою продукцию показали более 300 компаний, которые привезли около 600 единиц техники. Также здесь представлена экспозиция племенных сельскохозяйственных животных и работает выставка-ярмарка алтайских продуктов.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей