X

Краевые власти отчитались о четырехкратном перевыполнении плана приватизации

Экономика, 7:02, 07.12.2022
Александр Теплов
Александр Теплов Фото: Олег Укладов

В 2022 году Алтайский край выручил от реализации государственного имущества почти 463 млн рублей при прогнозном плане в 112 млн рублей

Алтайский край сумел более чем в четыре раза перевыполнить план по доходам от приватизации в 2022 году, заявил в ходе интернет-форума на сайте регионального правительства начальник краевого управления имущественных отношений Александр Теплов. Причем обеспечить такой результат властям позволила, по сути, лишь одна сделка по продаже части акций животноводческого хозяйства "Бийское".

Обращаясь к цифрам, Александр Теплов отметил, что в текущем году средства от реализации государственного имущества Алтайского края составили 462,95 млн рублей.

Алтайские власти назвали условие продажи 75% акций крупного сельхозпредприятия

Алтайские власти назвали условие продажи 75% акций крупного сельхозпредприятия

Частный владелец других 25% акций сейчас завершает подготовку инвестпроекта по развитию этого прибыльного животноводческого хозяйства

"По изначальному прогнозу доходы от приватизации на 2022 год должны были составить 112 млн рублей, но план в итоге перевыполнен более чем в четыре раза. Указанное увеличение объема сумм, поступивших в бюджет, свидетельствует о качественной организационно-информационной работе, проведенной на каждом этапе приватизации Алтайкрайимуществом", – заявил чиновник.

При этом показательно, что из указанных почти 463 млн рублей Алтайский край заработал 460,05 млн от реализации 25% акций акционерного общества "Бийское". А вот от реализации иного недвижимого имущества регион в этом году получил куда как более скромные 2,9 млн рублей.

Ранее "Толк" подробно рассказывал, что покупателем 25% акций животноводческого хозяйства "Бийское" стала агрофирма "Урожай" Александра Глумова, расположенная в Зональном районе. Эта компания предложила за акции "Бийского" более 460 млн рублей при начальной цене в 119,5 млн рублей. При этом Александр Глумов рассказал "Толку" о своем намерении построить на базе "Бийского" еще один комплекс на 3 тыс. голов дойного стада, чтобы обеспечить сырьем другое свое производство – молокоперерабатывающий завод "Алтайская буренка".

Что же касается приватизационных планов Алтайского края, то по этому поводу руководитель регионального управления имущественных отношений отметил, что в 2023 году продолжится реализация прогнозного плана приватизации государственного имущества.

Среди наиболее крупных объектов, запланированных к процедуре "разгосударствления", Александр Теплов назвал торгово-производственный комплекс Алтайского края и семь типографий.

Выставленный на продажу Китайский рынок в Барнауле оказался никому не нужен

Выставленный на продажу Китайский рынок в Барнауле оказался никому не нужен

Основными потенциальными покупателями могли бы быть застройщики, но у территории рынка слишком серьезные ограничения для возведения жилья

Лента новостей