X

Подарки, елки и спектакли. Куда сводить детей на новогодних каникулах в Барнауле

Культура, 12:01, 19.12.2022
Дети лепят снеговика
Дети лепят снеговика Фото: unsplash.com

Всего для детей в Барнауле запланировали более 60 праздничных мероприятий. Это игровые развлекательные программы, викторины, конкурсы и утренники

Во время новогодних и рождественских праздников жителей и гостей Барнаула ждет насыщенная программа, заявил глава города Вячеслав Франк.

Новогодние представления в краевой столице посетят почти 40 тысяч учащихся 1-4-х классов школ города, рассказал председатель комитета по образованию Андрей Муль. Какие это будут спектакли, "Толк" уже рассказывал ранее.

Помимо этого, во всех муниципальных досуговых учреждениях пройдут новогодние дискотеки для школьников и тематические мероприятия, "направленные на укрепление традиций и обычаев народов России" (посиделки, мастер-классы по игре на народных инструментах, выставки декоративно-прикладного творчества, конкурсы рисунков, конкурсы новогодних костюмов и другие).

Барнаульцев предупредили о возможных пробках из-за детских колонн

Барнаульцев предупредили о возможных пробках из-за "детских" колонн

Новогодние елки и представления в театрах этом году посетят около 50 тысяч школьников края. Их повезут организованно и просят барнаульцев пропускать колонны с детьми

На тематические книжные выставки, акции, различные семейные игровые программы, мастер-классы и творческие мастерские по изготовлению новогодних игрушек можно сходить в библиотеки города.

Праздничные программы организуют в краевых учреждениях культуры, барнаульском планетарии и барнаульском зоопарке. На территории парков "Центральный", "Арлекино", "Экстрим" и "Эдельвейс" работают катки.

Любителям активного отдыха будет, где разгуляться: всего на праздники в Барнауле будут работать 72 зимних спортивных объекта. В их числе 25 катков, 32 хоккейные коробки и 20 лыжных баз.

По проекту "Народная лыжня" подготовят лыжные трассы в парках "Юбилейный", "Изумрудный", в сквере Целинников, поселках Научный городок и Новосиликатный. Кроме этого, проложена "Лыжня здоровья" протяженностью 25 км, открытие которой уже состоялось 18 декабря.

Без уличных гуляний, но с губернаторской елкой: как на Алтае встретят Новый год

Без уличных гуляний, но с губернаторской елкой: как на Алтае встретят Новый год

2023 год жители Алтайского края будут встречать без массовых уличных гуляний, однако для детей праздничные мероприятия состоятся

На каникулах пройдет около 50 спортивных соревнований. Например, чемпионат России по волейболу среди мужчин, чемпионат города по хоккею, в котором примут участие более 45 хоккейных команд.

Также в январе на стадионе "Клевченя" состоится Всероссийское массовое мероприятие по конькобежному спорту "Лед надежды нашей", на горнолыжном комплексе "Авальман" пройдут соревнования по горнолыжному спорту, а на катке "Льдинка" — мастер-классы и многое другое.

Вячеслав Франк подчеркнул, что во время новогодних каникул необходимо уделить особое внимание безопасности. Это касается и организации самих мероприятий, и обеспечения общественного порядка, и работы всех служб города.

Какие будут детские подарки на Новый год – 2023

Губернаторские подарки будут выдавать в период проведения школьных новогодних праздников. В этом году на презенты выделили более 32 млн рублей. Подарок весит 696 граммов. В этом году будет на одну конфетку меньше, чем в прошлом.

Также более 4 тысяч подарков от администрации города и Барнаульской городской Думы вручат детям из малообеспеченных, многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям из семей мобилизованных и прибывших с новых территорий.

Ранее барнаульцы рассказали "Толку", куда пойдут в первую ночь 2023 года вместо площади Сахарова.

В Барнауле начали открываться елочные базары. Карта

В Барнауле начали открываться елочные базары. Карта

Торговля хвойными деревьями к Новому году разрешена еще с начала декабря, но в активную фазу продажи по традиции переходят после 15-го числа

Лента новостей