Эпидемиолог рассказал, кому не поможет вакцинация от коронавируса

Редакция, Медицина, 16:26, 26.10.2020
Эпидемиолог рассказал, кому не поможет вакцинация от коронавируса pixabay.com

Вакцина от коронавируса поможет в выработке антител против коронавируса, но не всем, заявил директор Национального исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи

Директор Национального исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью для ТАСС рассказал, что антитела к коронавирусу могут хуже вырабатываться у тех, кто находится в стрессе, у пьющих людей, а также у пожилых людей в возрасте 70+.  

Он пояснил это тем, что у пожилых людей вообще "все, в том числе и антитела, вырабатываются хуже". Также проблемы могут возникнуть у тех, кто злоупотребляет алкоголем – "этанол в любом количестве токсичен для размножающихся клеток". 

Кроме того, по мнению Александра Гинцбурга, неблагоприятно будет влиять и стресс или постоянное стрессовое состояние, прием антибиотиков, а также лекарства, которые употребляют онкобольные. 

Директор Центра им. Гамалеи пояснил, что на сейчас для гражданского оборота вакцина "Спутник V" производится только на базе центра им. Гамалеи, поэтому вакцинируют пока только медиков, работающих в "красной зоне", и некоторых учителей. 

По его словам, ситуация в России с заболеваемостью коронавирусом сможет улучшиться только спустя 10-12 месяцев – тогда она станет "вакционуправляемой".

Алтайский край отнесли к светло-красной группе по темпам COVID-19

Алтайский край отнесли к "светло-красной" группе по темпам COVID-19

Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона – Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область

Добавим, ранее "Толк" сообщал, почему некоторые районы Алтайского края почти не болеют коронавирусом. 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей