В Алтайском крае семье понадобится более семи лет, чтобы накопить на квартиру

Ключи. Ипотека. Недвижимость
Ключи. Ипотека. Недвижимость Фото: Unsplash.com

Эксперты отметили, что сейчас наблюдается положительная динамика зарплат и процентных ставок по депозитам. Поэтому копить на "вторичку" предстоит меньше, чем в прошлом году

Семья из Алтайского края сможет накопить на собственную квартиру за 7,4 года. Это почти на два года меньше по сравнению с 2023 годом, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным данным, средняя стоимость квартиры площадью 60 "квадратов" на вторичном рынке составляет 6,2 млн рублей. Примерно столько же за квартиру отдают в Ненецком автономном округе, который стал лидером рейтинга, – 6,8 млн. Однако там придется копить всего 2,6 года.

На Алтае за такую квартиру придется отдать в среднем 10 млн рублей. Накопить на нее там удастся минимум за 9,4 года. Республика оказалась на 80-м месте рейтинга из 85 регионов.

Последнее место занял Севастополь. Там квартира в среднем стоит 10,4 млн, однако копить на нее жителям придется 12,4 года.

Идем по минному полю. Что происходит на вторичном рынке жилья Барнаула

Вторичный рынок жилья в Барнауле двигается преимущественно за счет сделок-цепочек. Такой подход должен был привести к снижению цены, но пока этого не происходит

Лента новостей