Элитный жилой комплекс с большими квартирами построят в центре Барнаула

Редактор, Недвижимость, 9:38, 17.08.2021
Строитель. Стройка
Строитель. Стройка Фото: pixabay.com

В центре Барнаула напротив здания налоговой службы на месте снесенных частных домов готовятся строить элитный жилой дом с большими квартирами

В Барнауле на ул. Пролетарской, 99, скоро вырастет очередной жилой комплекс. Здесь готовит к застройке территорию компания "Иншаат". Ожидается, что это будет один или несколько домов не более восьми этажей, так как рядом стоят памятники архитектуры, ограничивающие высотность соседних зданий.

В новостройке планируется порядка 60 квартир. По сравнению со стандартными высотками, все они будут иметь большую площадь и габариты, рассказал "Толку" директор компании "Иншаат" Ильхам Алиев. У ЖК появится своя инфраструктура с парковками, магазинами, игровыми, спортивными площадками и зонами отдыха для взрослых. Территория будет обособленной и охраняемой.

Еще один застройщик-малыш Барнаула решил подрасти и купил много земли

Еще один застройщик-малыш Барнаула решил подрасти и купил много земли

Строительная компания, в активе которой пока один дом, планирует "откусить" у местных коллег по рынку "кусочек прибыли"

Площадка по этому адресу уже обнесена забором. До недавнего времени здесь находились ветхие частные дома. Но собственники участков на ул. Пролетарской, 97 и 99, решили их продать. Земли выкупил застройщик. В результате у него образовался участок площадью около 3 тыс. кв. метров с довольно замысловатой формой.

Слева территория граничит с другими частными домами, которые в перспективе тоже можно расселить для возведения последующих очередей ЖК. С правой стороны уже построен 5–6-этажный многоквартирный дом премиум-класса. Через дорогу от будущего ЖК – здание налоговых инспекций. Вблизи – вузы, театры, торговые центры и транспортные развязки.

ул. Пролетарская, 97 в Барнауле
ул. Пролетарская, 97 в Барнауле
Фото: "Толк"

"Пока есть только идея строительства элитного дома. Квартир здесь, скорее всего, будет мало. Мы еще не разрабатывали эскизный проект для этой территории, так как все силы сейчас брошены на ЖК на ул. Северо-Западной, 48а. Здесь уже готовимся возводить высотку, как только получим разрешение", – говорит застройщик.

Что касается ул. Пролетарской, то недавно еще один начинающий девелопер (фирма "СОК") тоже анонсировал здесь элитный жилой дом по другую сторону от Социалистического проспекта. В нем будет девять этажей, 84 квартиры и подземная автостоянка. На крыше запроектировали открытую спортивную площадку, а во дворе еще и уличные тренажеры. В перспективе на Пролетарской должен появиться целый квартал элитного жилья.

Третий отказ. Градосовет тормозит застройку мини-квартала в центре Барнаула

Третий отказ. Градосовет тормозит застройку мини-квартала в центре Барнаула

Компания-застройщик получила очередной отказ градостроительного совета на проект дома на ул. Пролетарской – в центре города

Лента новостей