Власти Новосибирска призвали горожан не кормить голубей

Власти Новосибирска призвали горожан не кормить голубей

Риск заразиться при контакте с птицами очень высок

Власти Новосибирска обратились к местным жителям с призывом не кормить уличных голубей – в реальности эти символы чистоты, мира и добра способны вызвать аллергию и являются переносчиками ряда серьезных заболеваний. Об этом сообщает пресс-центр администрации города.

Здесь отметили, что с начала года в Новосибирске уже зафиксировано 250 случаев заболевания сальмонеллезом, 150 случаев псевдотуберкулеза и несколько – токсоплазмоза. Отмечается, что все зафиксированные случаи заражения от голубей связаны именно с кормлением птичьих стай.

Так, заразиться орнитозом можно просто от пыли, поднятой птицами. При большом скоплении голубей в воздухе витают частички пуха и фекалий, и человек вполне может вдохнуть их. Возбудители орнитоза через кровь разносятся по всему организму. Диагностировать это заболевание не всегда удается сразу, поскольку симптомы напоминают обычную простуду.

Кроме того, от пернатых можно заразиться сальмонеллезом и бешенством, туляремией и кампилобактериозом и еще рядом болезней. Причем, особенно восприимчивы к заразным болезням дети, которые любят бегать среди кормящихся птиц и поднимать их в воздух.

Отмечается, что отказ от подкормки птиц не только позволит избежать заражения – это еще и гуманный способ уменьшения их количества.


1000

Nadya

Подскажите кто-нибудь как запретить бабушкам кормить птиц у подъезда или прямо из окна пятиэтажки? Живет на верхнем этаже и бросает хлеб и прочее, жители нижних этажей жалуются.

Людмила

У нас во дворе сердобольных бабушек, полно! Кормят голубей не выходя из дома, бросают хлеб прямо из окон! Первые этажи страдают больше всех - окна, карнизы, всё загажено! Разговоры не помогают, посылают!

Гость
Людмила, петарды ни кто не запретил.пролетели, бах улетели.
Ответить
Гость
Людмила, голуби не бабушки, через несколько раз поймут, что тут кушать опасно.
Ответить

Лента новостей

Лента новостей