Что не так с доставкой еды в Барнауле и когда в общепите узнают слово "сервис"?

Что не так с доставкой еды в Барнауле и когда в общепите узнают слово

Сервис в Барнауле иногда как единорог – ты про него слышишь, но не видишь

Мария Трубина

Мария Трубина
Редактор

Сервис в маленьких городах всегда вызывает много вопросов, касающихся качества. Барнаул исключением не стал. Заведения, где официанты и администраторы работают с правильным отношением к клиенту, можно пересчитать по пальцам. А в остальных нет-нет да и проскользнет что-то в духе "радуйтесь, что я вообще к вам подошел". Конечно, всегда можно возразить – дело в человеке, ну попался вам такой официант. Но нет, дело всегда в руководстве, это оно принимает на работу и обучает сотрудников сервису, правилам и пониманию того, что любой общепит – это деньги, а их приносит клиент, который всегда прав.

Недавно мне пришлось столкнуться с двумя не очень приятными случаями доставки еды. Первый связан с заведением "Крафт Бургер Бар", которое мне всегда очень нравилось. Так вот, после крайне забитого делами вечера мы в семье приняли решение заказать бургеры, чтобы быстро перекусить и не готовить. Время было ближе к 21:00, понедельник. Подождать заказ нас попросили полтора часа, в целом, мы были к этому готовы. Но к 22:30 так никто и не приехал.  Я позвонила оператору заведения, и, к моему удивлению, девушка даже не извинилась. Мне сказали, что курьер не смог дозвониться в домофон. Однако такое невозможно, так как все были дома, да и собака реагирует на звук и сразу кидается к двери. В общем, заказ отменили. Конечно, неприятно остаться голодными, но всякое бывает, может, перепутали что-то. И на этом вся история была бы закончена, если бы оператор сказал банальное "извините, пожалуйста", но как раз этого не произошло. Меня выставили виноватой в ситуации, извинений не принесли. Я спросила, почему, и после этого состоялся следующий разговор:

– Вы бы хотя бы извинились!
– Это не моя вина.
– Какая разница, чья вина, я не дождалась доставки из вашего заведения, вы его представляете сейчас, вы его лицо.
– (пауза)
– Может, все-таки извинитесь, мы полтора часа ждали и очень голодны.
– Ну, извините.
– То есть вы одолжение сделали. Представьтесь, пожалуйста.
– Я не имею права разглашать такую информацию.
– Какую? Ваши ФИО? Не только имеете, но и должны.
– Зачем?
– Чтобы я пожаловалась руководителю.
– Я не имею права разглашать такую информацию.
– Ждите отрицательных отзывов.
– Хорошо!

Тут я крайне удивилась и сильно разозлилась. Что хорошего в том, что про заведение, в котором ты работаешь, напишут плохо? Тебе там платят деньги. Собственник их вкладывает и содержит весь персонал, а ты отвечаешь "хорошо", даже не попытавшись уладить конфликт. По работе мне часто приходится общаться с бизнесменами и писать о них, и я знаю, какой это труд, поэтому мне искренне было не ясно, как такой человек мог попасть в команду "Крафт Бургер Бара". Поругавшись от души, я положила трубку и сделала заказ в "Первом Депо" (и нет, это не реклама). Бургеры доставили спустя 30 минут, и домофон, кстати, работал. Все его услышали с первого раза, а собака традиционно кинулась с лаем к двери.

Всю эту ситуацию сгладил только звонок руководителя заведения, который лично принес извинения. А вот это уже совсем другой подход к делу.

Еще одной компанией, которая не порадовала сервисом, стала "Грильница". Делали большой заказ на компанию. Несколько видов шаурмы, две из которых с маринованным луком, и роллы, которые при заказе на нашу сумму были по акции. А что в итоге? Одну шаурму просто не положили, роллы посчитали по полной стоимости, а вместо заявленного лука положили порцию маринованных огурцов. В общем, заказ оказался совсем не тот, который хотелось увидеть. При этом на сайте были какие-то проблемы и заказать онлайн не получалось, а ждать ответа оператора пришлось около 7 минут. Чтобы высказать претензию, также понадобилось немало времени на ожидание. В итоге, когда все-таки оператор ответил, выяснилось, что с заказом действительно произошла какая-то проблема.

Нам пообещали быстро разобраться в ситуации и вернуть переплаченные нами деньги. Но вот уже прошло четыре дня, а ничего из этого выполнено не было. Мы позвонили еще раз и выяснили, что, оказывается, срок рассмотрения претензии – 14 дней, хотя это не федеральная сеть, все разговоры записываются и выяснить проблему совсем не сложно. Мы уже решили отпустить ситуацию, но из "Грильницы" перезвонили сами и попросили приехать в точку продажи для того, чтобы забрать деньги, а в качестве комплимента предложили кофе. То есть потраченное на поездку время (хотя все денежные переводы можно давно осуществлять онлайн), нервы и испорченный обед оценили в напиток стоимостью 70 рублей. Сервис...

Чашка кофе как ложка дегтя. Авторское мнение, почему туризм на Алтае – это миф

Чашка кофе как ложка дегтя. Авторское мнение, почему туризм на Алтае – это миф

Частное мнение. Журналист "ТОЛКа" Татьяна Гладкова о туризме в Алтайском крае. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 


1000

Алина

В нашем городе вообще многие не знают слово сервис. И от этого грустно

Гость

Вот так бомбануло у Марии. Но, мне кажется, абсолютно необъективный текст. Да, случаются ошибки и задержки, но и у вас, дамочка, выходят посредственные статьи

Мария Трубина
Гость, я вам не дамочка и с моими материалами все в порядке, а оскорблять людей и не прилично, хотя бы подписывались бы тогда. Конечно, лучше говорить людям гадости, вместо того, чтобы исправлять систему сервиса в городе. Я обратила внимание на проблему, и собственник откликнулся, а вы можете и дальше писать комментарии под ником "гость".
Ответить
Гость
Гость, действительно, не жили хорошо и начинать не стоит)
Ответить
Гость
Гость, а мне кажется вас очень сильно задел текст, вы аж на личности переходить начали)
Ответить
111
Мария Трубина, как-то вы неконструктивно реагируете на критику. Вам стоит извиниться за нападки на человека. Сервис у вашего издания весьма посредственный.
Ответить
Сервиса нет, но вы держитесь

Сервис - это вообще первое, на что должен обращать внимание руководитель заведения. Про качество я молчу - это вообще по умолчанию. И правильно, что вы пишите о таких местах, где хамят и вообще не уважают клиентов, мы должны знать их в лицо!

Гость

В нашем городе нормальных заведений с хорошим сервисом и достойным качеством по пальцем одной руки пересчитать можно.

гостья

Не раз сталкивалась с некачественной едой в "доставках". Один раз, к примеру, нам просто забыли привезти часть заказанного сета. Естественно, никаких извинений принесено не было.

Светлана

Столкнулась с хамским поведением сразу двух операторов в "Грильнице". За один вечер. Хотели узнать, есть ли в составе фирменного соуса к пицце томаты. Первый оператор рявкнул, что не обладает такой информацией. Второй - что томатов вроде бы нет, но состав надо узнавать на кассе или у поваров. Хорошо. Спросила о варианте замены соуса на другой. Получила грубый отказ. Здорово. А если у человека аллергия на тот или иной ингредиент, но попробовать вашу пиццу он всё-таки хочет? Ладно. Приготовилась сделать заказ, чтобы забрать его самостоятельно из новой "Грильницы" на Красноармейском, которая открылась в эти выходные. И тут девушка равнодушным голосом ответила, что заказы по телефону туда они не принимают, и мне стоит самой сходить в заведение. Желание что-то заказывать в этой сети пропало моментально, хотя некоторые позиции меню очень нравятся. К слову, доброжелательный курьер из "GOOD STREET FOOD" доставил желаемую пиццу с замененным соусом 40 минут. Можете считать рекламой.

Гость

Вставлю свои пять копеек) В "Суши-лавке", к примеру, вкусно, меня лично устраивает их продукция, но сервис... Один раз отправили заказ через сайт, нам не отзвонились, пришлось позвонить самим, они вспомнили про заказ, но сказали, что-то там с телефоном якобы неправильно был указал (он сохранен и автоматически давно добавляется), я понимаю, вечер пятницы, много заказов, но так сливать постоянных клиентом... Второй раз до них якобы не дошла часть отправленного заказа и девушка на том конце провода с таким недовольством консультировала по меню, будто я отнимаю ее личное время и это не у них случился косяк (?) с сайтом. Как только ситуация становится чуть менее стандартной, представители доставки еды просто превращаются в неприветливых людей, печально это. Мы клиенты, несем вам немалые деньги, из которых вы же и получаете свою зарплату. Вопросы к руководству - иногда обращайте хоть внимание на тех, кто становится вашим "лицом" и делайте выводы.

Гость

Кстати, "Первое депо" выручало и нас (не реклама), когда другая компания после долгих переговоров так и не привезла заказ. А оттуда за полчаса доставили, только жаль, пиццы у них нет, девушка-курьер очень приятная

Ната

У нас достаточно большой коллектив, на дни рождения заказываем пиццы с доставкой. Раньше всегда заказывали в Грильнице. Со временем качество еды стало потихонечку груснеть, доставка не всегда во-время производилась. Но мы не обращали внимание на эти факты. Перестали там делать заказы после того, как в один прекрасный момент нашей коллеге просто забыли привезти сделанный заказ))))) Предлагала владельцу честно поделиться опытом - никто не среагировал. Сейчас заказываем пиццу в Пицбурге - всё очень вкусно и во-время) НЕ забывайте про своих клиентов, а то они забудут про вас!

Николай

Друзья, добрый день, выражу и своё мнение касательно данной ситуации. Сразу оговорюсь, что имею огромный опыт работы в ресторанах и зачастую защищаю эту сторону. Раз уж дело касается заказа блюд, то бургеры и шаурму я вообще не счиатаю за качественно приготовленную еду, без обид. пицца является исключением, поскольку любовь сына к этому виду еду сделала меня к ней лояльной. Если уж вы рассказываете про сервис доставки качественной еды, то зайдите в раздел ресторанов и всё будет намного лучше и качественней. Насчет качества обслуживания персонала и прочих нюансов рекомендую почитать на сайте oficianty.com. Всем хорошего настроения и не портите себе жизнь общением с теми, кто вам не нравится. Улыбайтесь, ведь жизнь так быстротечна и не стоит ее тратить на всякие глупости.

петух с докучаево

у нас сервис выглядит так, купить 365 рис в ленте, плавленный продукт любава, все это завернут в ролл из водорослей купленных в метро, приправят огурцом. себестоимость продукта 14,95 копеек с НДС (производство на дому). Продают по 300 под названием Суши Маки Нагасаки. Профит

Лента новостей

Лента новостей