Миллион рублей "стрясли" с сироты в Горно-Алтайске

Миллион рублей

Трое вымогателей несколько месяцев преследовали свою жертву

18-летний студент из Республики Алтай отдал миллион рублей троим вымогателям из Майминского района. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в республиканском СУ СКР.

Как установили правоохранители, в течение четырех месяцев, с июля по октябрь 2019 года, 22-летний парень, уже имеющий несколько судимостей, в том числе за совершение мошеннических действий в отношении детей-сирот, и два его подельника начали угрожать студенту местного училища, который является сиротой и инвалидом. Они требовали передать им миллион рублей. О том, что эти деньги у молодого человека хранятся на счете в банке, вымогатели знали. До 18-летия средства поступали на счет в виде пособия.

В конце октября 2019-го, когда студент достиг совершеннолетия и смог снять деньги со счета, он передал все средства вымогателям, опасаясь физической расправы.

После задержания злоумышленников выяснилось, что на чужие деньги вымогатели купили различные предметы и ценности, а часть денег проиграли в казино. 

Всем троим предъявлено обвинение в вымогательстве, двое из них находятся под арестом. Третьей, 51-летней женщине, избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Расследование уголовного дела продолжается. 

Опять в пролете: барнаульские сироты снова не смогли получить обещанное жилье

Опять "в пролете": барнаульские сироты снова не смогли получить обещанное жилье

Очередной аукцион на приобретение квартир для сирот провалился, как и многие предыдущие


1000

Лента новостей

Лента новостей