Эксперт предупредил об опасности губок для мытья посуды

Эксперт предупредил об опасности губок для мытья посуды

В них находят дрожжи и плесень

Огромное число бактерий, живущих на губках для мытья посуды, вовсе не говорит о том, что человек обязательно заразится, но гигиене на кухне следует уделять особое внимание. Об этом , рассказал РИА "Новости" рассказал аспирант биологического факультета МГУ Илья Серёжкин.

"Обычно и ученые, и, так сказать, люди близкие к микробиологии советуют менять кухонные принадлежности и вообще следить за гигиеной кухни довольно сильно. И, соответственно, менять губки максимально часто <…>, условно говоря, раз в неделю было бы хорошо", — пояснил он.

Вопрос о возможности заразиться чем-либо при мытье посуды Серёжкин назвал очень индивидуальным и крайне неоднозначным. По его словам, то, что в губках находят дрожжи и плесень, говорит лишь о том, что ими может быть заражена посуда или еда.

"Но это не означает, что каждый человек, который потрогал губку, возьмет на себя часть бактерий и заболеет чем-то неприятным <…> Скажем так, воспринимать такие новости следует с должным скептицизмом <…> И просто лишний раз уделить время гигиене в собственном доме. Не более того", — отметил он.

Так эксперт прокомментировал совет Роспотребнадзора почаще менять губки для мытья посуды, потому что они идеальные инкубаторы для бактерий.


1000

Лента новостей

Лента новостей