Кто работает, а кто отдыхает в Барнауле 31 декабря?

Редактор, Общество, 7:32, 23.12.2019
Кто работает, а кто отдыхает в Барнауле 31 декабря? Фото: imag.one

Некоторые организации заранее отработали в выходной, чтобы спокойно подготовиться к Новому году

В эти уже предновогодние дни вопрос о том, будем ли мы работать 31 декабря, стал едва ли не самым актуальным. По последним данным, власти как минимум 37 регионов решили сделать этот день выходным. Увы, Алтайского края в данном списке нет. Между тем кое-кто в Барнауле все-таки будет отдыхать в последний день 2019 года.

Обычный рабочий день

В Правительстве Алтайского края, в региональном парламенте и администрации города рассказали "ТОЛКу" о том, что 31 декабря у них будет обычным рабочим днем. Разве что сотрудники смогут покинуть свои рабочие места на час раньше, поскольку это будет предпраздничный день.

Томенко и Романенко заочно поспорили, надо ли делать 31 декабря выходным днем

Томенко и Романенко заочно поспорили, надо ли делать 31 декабря выходным днем

Виктор Томенко и председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко высказались о возможности сделать 31 декабря выходным днем

Ранее по поводу того, нужно ли 31 декабря делать выходным днем, высказались губернатор Алтайского края и спикер АКЗС.

Виктор Томенко пояснил, что он не видит необходимости ломать устоявшийся порядок вещей, и добавил, что он против внесения каких-либо изменений.

"Мы с вами видим, как флешмоб губернаторских решений шагает по стране. Я серьезного запроса со стороны жителей края о том, чтобы 31 декабря сделать выходным днем, не вижу и не слышу. Руку на сердце положа, этот день и так всегда является предпраздничным, и пораньше люди с работы уходят и приходят на работу в приподнятом настроении, доделывая какие-то дела", – сказал глава региона.

Несколько иного мнения придерживается председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко. Он предложил отнестись к вопросу философски и сосредоточить усилия на работе в первой половине дня, а уже после обеда можно уделить внимание личным делам. В целом спикер регионального парламента отметил, что не возражал бы сделать 31 декабря выходным днем:

"Особенно это важно для хозяек. Все-таки Новый год – это наш любимый, народный праздник, и все хотят к нему как следует подготовиться: стол приготовить, себя в порядок привести, близких поздравить, съездить к родителям, родственникам. На это нужно время".

У одних сокращенный день, у других – выходной

На барнаульском заводе "Трансмаш" 31 декабря будет работать только дежурный персонал, все остальные уйдут на новогодние каникулы с 28 декабря. Чтобы продлить отдых зимой, заводчанам пришлось отработать две субботы еще летом.

"Барнаульская Горэлектросеть" 31 декабря работает до 12 часов дня, а потом также уходит на новогодние каникулы. На предприятии не стали вдаваться в подробности, но вполне очевидно, что оперативные службы будут дежурить на протяжении всех праздничных дней.

Оперативные службы "Барнаульского водоканала" также будут трудиться 31 декабря. Вопрос, будут ли в этот день работать остальные сотрудники, пока остается открытым.  

Директор барнаульской фирмы по производству сувенирной продукции Алексей Кулешов также решил сделать 31 декабря выходным днем:

"Об этом меня попросили сотрудники. Многие хотят отмечать Новый год не в Барнауле, а на дорогу понадобится время. Ничего страшного не случится, если мы все спокойно подготовимся к празднику".

Многие, к кому мы обращались с вопросом, будете ли вы работать 31 декабря, сообщили, что всё будет зависеть от решения руководства, а пока на некоторых предприятиях начальство почему-то тянет с этим решением.

1000

Лента новостей