Крупные предприятия Барнаула спасают от снежных завалов микрорайоны города

Редактор, Общество, 7:49, 24.01.2020
Фото: Алексей Кучерявых

Десятки рабочих заводов чистят остановки и дороги

Барнаульские предприятия, расчищая от снега территории вокруг заводов для удобства своих работников, заодно решают проблемы целых микрорайонов вокруг. Например, станкостроительный завод, очищая дорогу для своих сотрудников, дает возможность нормально ходить и жителям Восточного. 

Крупные барнаульские предприятия усилили работу по очистке от снега своих прилегающих территорий по просьбе Союза промышленников Алтайского края. Они приводят в порядок пешеходные зоны на своих улицах, а также ближайшие остановки общественного транспорта.

Рабочие Барнаульского станкостроительного завода 23 января начали чистить снег в 6.30 утра.

"Расчищены две автобусные и трамвайная остановки. Задействованы 14 человек, они отбрасывают снег от бордюра. Работает фронтальный погрузчик, КамАЗ, а также небольшой погрузчик", –  докладывает Николай Степанов, заместитель гендиректора завода.

В этот же день уборкой снега занимались на заводе "Барнаултрансмаш". Основную снежную массу разгребал трактор. Несколько рабочих орудовали лопатами и скребками.

Мы не на Давосском форуме: Томенко отчитал мэров городов за уборку снега

"Мы не на Давосском форуме": Томенко отчитал мэров городов за уборку снега

Пожалуй, еще ни на одном заседании правительства не было столько поводов для смеха. Правда, предмет шуток оказался довольно грустным

Бригадир участка вспомогательного производства завода Татьяна Логинова рассказала о том, что в последние дни снег чистят с утра и до вечера. 

Буквально через дорогу воюет со снегом Барнаульский завод механических прессов – 10 человек, погрузчик и два грузовика.

"Мы чистим снег не только рядом с заводом. Очищаем пешеходные зоны на проспекте Калинина, на улицах Северо-Западной и Чеглецова. Делаем все для того, чтобы и наши сотрудники, и другие горожане могли комфортно передвигаться по тротуарам", – говорит замначальника хозяйственного участка завода Андрей Скурихин.

Они же чистят трамвайные остановки рядом с предприятием. Частично снег вывозится на полигоны, частично – на территории завода.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что с начала зимы с городских улиц вывезли более полумиллиона тонн снега.

1000

Лента новостей

Лента новостей