Бывшую помощницу вице-премьера РФ Алексееву арестовали за взятку в 4 млн рублей

Редакция, Происшествия, 13:19, 21.02.2020
Бывшую помощницу вице-премьера РФ Алексееву арестовали за взятку в 4 млн рублей Фото: pixabay.com

Светлана Алексеева просила отправить ее под домашний арест

Бывшая помощница вице-премьера Аркадия Дворковича арестована за взятку в 4 млн рублей, сообщает ТАСС. Решение вынес Басманный суд Москвы в четверг, 20 февраля. 

Экс-помощница зампреда правительства России Анастасия Алексеева проведет под стражей как минимум два месяца – до 19 апреля. Обвиняемая работала помощницей вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, с мая 2018-го Алексеева продолжила работу в аппарате Антона Силуанова, который занимал тогда должность первого вице-премьера и министра финансов.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Алексеевой меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, то есть до 19 апреля", – цитирует ТАСС решение судьи.

Следствие также считает, что Алексеева может скрыться, если ее оставить на свободе, тем более что обвиняемая не признала свою вину. Так что арест – это единственная обоснованная мера пресечения, считает представитель Следственного комитета.

По данным издания, Алексеева просила суд о домашнем аресте, поскольку на ее иждивении находятся мама и ребенок. В настоящий момент бывшая помощница вице-премьера может обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Алексеева, работая помощницей Дворковича, получила взятку в виде путевки в Таиланд и в Доминикану. Каждая из них стоила по 2 млн рублей.

Также в деле задействованы еще три человека. Их имена озвучили на заседании Басманного суда Москвы. Они проходят в качестве обвиняемых. Это советник гендиректора АО "Р-фарм" Вадим Белоножко и директор по корпоративным вопросам ООО "Промомед ДМ" Максим Якушкин, занимавший с 2014 по 2017 год должность генерального директора ООО "Промомед Рус".

Еще один участник дела – гражданин США Джин Мирон Спектор. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

1000

Лента новостей

Лента новостей