Симоньян назвала преимущества России перед США в лечении коронавируса

Редакция, Медицина, 11:23, 15.05.2020
Симоньян назвала преимущества России перед США в лечении коронавируса Фото: НТВ

Журналистка выразила радость по поводу того факта, что в Российской Федерации сохраняется наследие советских времен по оказанию медпомощи

В России и США сложились разные подходы к лечению коронавируса, которые связаны с особенностями функционирования систем здравоохранения этих двух стран. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявила главный редактор российского международного телеканала RT Маргарита Симоньян.

По ее словам, в Штатах гораздо ниже число врачей и мест в больницах на душу населения, а вызов скорой может быть платным. При этом в России пациент хоть и рискует прождать скорую полчаса и отстоять очередь в поликлинике, зато людям "есть куда бежать".

Симоньян заметила, что в РФ пациентам рекомендуется вызывать врача уже при первых симптомах ОРВИ, тогда как среднестатистического американца не примут, "пока совсем уже не начнешь умирать".

По мысли журналистки, здравоохранение в Америке лучшее в мире, но только для состоятельных людей, а массовой медицины в этой стране нет.

"Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, в том, что касается социального государства, а значительно лучше. И ровно этим объясняются наши цифры", — добавила Симоньян.

Почти десять тысяч новых случаев заболевания COVID выявили в России за сутки

Почти десять тысяч новых случаев заболевания COVID выявили в России за сутки

В России общее число зараженных коронавирусом превысило 250 тысяч человек. Большая часть зараженных по-прежнему сосредоточена в Москве.

По последним данным, США находятся на первом месте в мире по числу больных COVID-19 (больше 1,4 млн человек), здесь также самая высокая смертность (более 85 тысяч). В РФ зарегистрировано 252 тысячи случаев заражения (второе место в мире), при этом число летальных исходов составляет около 2,1 тысячи.

1000

Лента новостей

Лента новостей