Горлуха вместо Голухи. Росреестр нашел почти 200 ошибок на алтайских картах

Общество, 17:52, 09.06.2020
Горлуха вместо Голухи. Росреестр нашел почти 200 ошибок на алтайских картах
Горлуха вместо Голухи. Росреестр нашел почти 200 ошибок на алтайских картах Фото: pixabay.com

На картах, дорожных указателях, в электронных сервисах могут исковеркать географические названия. Впрочем, узнать населенный пункт, речку или другой объект все же удастся

Сотрудники Росреестра по Алтайскому краю проверили более 30 тысяч наименований населенных пунктов, рек, ручьев, озер, урочищ региона. Выявлено 193 нарушения, сообщили "ТОЛКу" в пресс-службе управления.

На аукцион выставлен недострой напротив заброшенного парка. В условиях сказано, что там можно построить многоэтажный жилой дом

Эксперты мониторили географические названия, указанные в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях, в электронных сервисах компаний.

Замруководителя Росреестра по Алтайскому краю Елена Саулина рассказала, что искажения в названиях географических объектов зачастую появляются в результате перестановки букв внутри слова.

"Например, вместо заринской Голухи появилась Горлуха или ребрихинское село Касмалинка стало Камсалинка. Но иногда происходят ассоциативные замены. Так, наши специалисты заметили несоответствие в наименовании поселка в Поспелихинском районе – вместо Факела Социализма в картографическом материале был указан Факел Коммунизма", – рассказала Елена Саулина.

Чтобы ошибки исправили, в адрес правообладателей сервисов направлены письма. В Росреестре отметили, что наименования географических объектов охраняются государством. За нарушение предусмотрена административная ответственность и штраф.

Поэтому, прежде чем устанавливать дорожные указатели или издавать карты, следует уточнять правильность наименований географических объектов в соответствии с Государственным каталогом географических названий на сайте cgkipd.ru.

В Алтайском крае приступают к ремонту трех мостов на Чуйском тракте

В Упрдор "Алтай" просят учесть информацию при планировании поездок, соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Телефон круглосуточной диспетчерской службы: 8-3852-63-14-59, 8-962-815-98-69

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей