X

Парашютисты, скачки и звездные гости. Что интересного пройдет на Алтае в августе

Общество, 6:32, 29.07.2022
"БелокурихаФест"
"БелокурихаФест" Фото: краевое управление по развитию туризма и курортной деятельности

В последний месяц лета на территории Алтайского края пройдет сразу несколько крупных фестивалей, праздников и соревнований

Попробовать уникальные блюда, пообщаться со звездными гостями, сфотографироваться рядом с необычными арт-объектами и поболеть за спортсменов. Это лишь часть развлечений, которые включены в событийную программу августа. В последнем месяце лета у жителей и гостей Алтайского края есть несколько поводов устроить насыщенный семейный отдых как в черте города Барнауле, так и на природе. Какие крупные события стоит посетить туристам на Алтае в августе – в обзоре "Толка".

День ВДВ

Парашютисты, спецназ и митинг: как в Барнауле пройдет День ВДВ

Парашютисты, спецназ и митинг: как в Барнауле пройдет День ВДВ

2 августа в России традиционно отмечают праздник День ВДВ. Пару лет из-за коронавирусных ограничений в пандемию в городе не проводили публичных мероприятий в этот праздник

Торжественные мероприятия в честь 92-й годовщины Дня Воздушно-десантных войск России пройдут в центре Барнаула.

Рядом с площадью Ветеранов в 10.00 зрители увидят показательные выступления группы спецназа, которые продлятся 20 минут. После этого на мемориале "В честь воинов-интернационалистов" состоится торжественный митинг. И в 11.00 барнаульцы посмотрят выступление спортсменов-парашютистов Алтайского реготделения ДОСААФ России.

Затем пройдет возложение цветов на Мемориал Славы и Аллее в честь погибших военнослужащих 6-й роты ВДВ и поминальная панихида на Власихинском кладбище.

Место: Барнаул.

Дата и время: 2 августа, 10.00.

День ВДВ
День ВДВ
Фото: Анна Меньшикова

Евдокимовский фестиваль

Александр Панкратов-Черный приедет в Алтайский край на евдокимовский фестиваль

Александр Панкратов-Черный приедет в Алтайский край на евдокимовский фестиваль

Помимо творческих встреч со звездами, организаторы запланировали спортивные и детские активности, а также экскурсионную программу в музее

Всероссийскому фестивалю творчества и спорта имени Михаила Евдокимова "Земляки" исполняется 30 лет. В 2022 году организаторы подготовили насыщенную программу со спортивными соревнованиями, концертами и творческими встречами со звездными гостями. Среди них – народный артист Александр Панкратов-Черный и режиссер Владимир Кузнецов.

Праздник рассчитан на четыре дня, но масштабные мероприятия пройдут 6 августа на стадионе села. Новинкой фестиваля станет праздник "С легким паром!" с мастер-классами по вязке банных веников, тематической выставкой-продажей, дружескими посиделках с друзьями Михаила Евдокимова. Вечером на главной сцене стадиона состоится концерт коллективов и исполнителей народного творчества "Задушевный разговор".

А завершится программа гала-концертом с участием звезд российской эстрады. Как сообщили в краевом Минкульте, на Алтай приедут актер шоу "Уральские пельмени", певец Вячеслав Мясников, композитор, поэт, певец Николая Емелин и ансамбль "Белые росы".

Место: Смоленский район, пос. Верх-Обской.

Дата и время: 4-7 августа.

"Земляки -2020". Закрытие фестиваля
"Земляки -2020". Закрытие фестиваля
Фото: Олег Укладов

Конные скачки

В Барнауле на соревнованиях по конному спорту разыграют призы на 2 млн рублей

В Барнауле на соревнованиях по конному спорту разыграют призы на 2 млн рублей

Мероприятие "Большой Сибирский круг" проведут в 16-й раз. Для участия в нем в Барнаул приедут лучшие наездники и жокеи со своими лошадями со всей Сибири

На барнаульском ипподроме пройдут крупные соревнования по конному спорту – "Кубок Губернатора Алтайского края".

Участвовать в них будут наездники и жокеи из нашего региона, Республики Алтай, Новосибирской, Омской, Кемеровской и Тюменских областей, Красноярского края и Республики Хакасия.

В этот день планируют разыграть 11 призов с общим призовым фондом 2 млн рублей.

Помимо соревнования зрители увидят культурно-развлекательную программу, показательные выступления спортсменов-конников. Желающие смогут прокатиться на лошадях и пони.

Место: Барнаульский ипподром, пр. Космонавтов, 61.

Дата и время: 6 августа, 12.00.

Кубок губернатора Алтайского края. Конный спорт
Кубок губернатора Алтайского края. Конный спорт
Фото: Евгений Налимов, Минсельхоз Алтайского края, altairegion22.ru

День рождения зоопарка

Праздничная программа включает флешмоб сотрудников барнаульского зоопарка, выступление лучших артистов краевой столицы, барабанное шоу, интерактивные площадки, фотозоны и дневной салют.

Место: Барнаул, парк "Лесная сказка", ул. Энтузиастов, 12.

Дата и время: 7 августа, 12.00.

Гастрономический фестиваль

В 2022 году "БелокурихаФест" приурочен к 155-летию со дня основания Белокурихи, пройдет в четвертый раз. Продлится фестиваль неделю, участвуют в нем восемь крупных ресторанов города-курорта. Каждый из них разработал уникальные сеты с фирменными блюдами, которые приготовлены на основе местных продуктов. И гости "БелокурихаФеста" станут первыми, кто попробует эти новинки.

Место: Белокуриха.

Дата и время: 12-20 августа.

"БелокурихаФест"
"БелокурихаФест"
Фото: vk.com/belokurihafest

Медовый спас

О сути Медового Спаса: кто кого спасает, при чем тут мед и христианство

О сути Медового Спаса: кто кого спасает, при чем тут мед и христианство

Медовый Спас в интернете оброс большим количеством домыслов. Разбираемся, как связаны церковный праздник, освящение меда и кто кого все-таки спас

В следующем месяце на площади Сахарова будет работать медовая ярмарка. А 14 августа состоится праздник "Медовый спас" с песнями, выставкой-продажей, конкурсами. Здесь можно будет попробовать и купить десятки сортов меда нового урожая, а также запастись другими товарами на основе пчелопродукции.

Место: Барнаул, площадь Сахарова.

Дата и время: 14 августа.

Фестиваль триатлона Siberian Tri Fest

На Алтае пройдет фестиваль триатлона Siberian Tri Fest. Спортсменам предстоит преодолеть гонку на полужелезной и спринтерской дистанциях Altai3race. Помимо мультиспортивной гонки, которая включает водный, велосипедный и беговой этапы, они примут участие в деловой и образовательной программе, сообщает "Алтайтурцентр".

Место: Алтайский район, турзона "Бирюзовая Катунь"

Дата и время: 19-21 августа.

Деревянные скульптуры

Фестиваль деревянной скульптуры "Алтай. Притяжение" пройдет на территории "Бирюзовой Катуни". Традиционно турнир собирает участников из разных регионов нашей страны и зарубежья. В 2022 году создавать свои шедевры и бороться за победу будут 36 мастеров из России, Сербии, Белоруссии и Казахстана. Все желающие смогут понаблюдать за их творчеством, а после завершения работы – сделать фотографии со скульптурами.

Место: Алтайский район, турзона "Бирюзовая Катунь".

Дата и время: 24 августа – 3 сентября.

Фестиваль деревянной скульптуры
Фестиваль деревянной скульптуры
Фото: Валерий Степанюк, visitaltai.info

Бардовские песни

Фестиваль "Звенигора" пройдет в последние выходные августа на берегу Колыванского озера. В нем примут участие несколько сотен бардов из Алтайского края и соседних регионов. Здесь можно будет поучаствовать в концерте авторской песни, потравить байки у костра, поплавать под парусом. Для гостей проведут экскурсии по местам раскопок и велопрогулки по окрестностям. Как сообщили в "Алтайтурцентре", на сцену "Звенигоры" выходят исполнители, которые прослушивание. А остальные могут спеть у ночного "свободного микрофона".

Место: Змеиногорский район, с. Саввушка, детский оздоровительный лагерь "Чайка", на берегу озера Колыванское.

Дата и время: 26-28 августа.

Дегустации, карнавал-шествие и салют. Как Барнаул отпразднует День города – 2022

Дегустации, карнавал-шествие и салют. Как Барнаул отпразднует День города – 2022

В текущем году краевая столица отпразднует свой день рождения раньше, чем это было в последние несколько лет. И организаторы подготовят новые площадки

Лента новостей