X

МВД по Республике Алтай возглавил полковник из Красноярского края

Общество, 11:38, 09.12.2022
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Республиканское ведомство оставалось "обезглавленным" два месяца. Этот период обязанности руководителя исполнял заместитель бывшего главы

В Республике Алтай министром внутренних дел стал Дмитрий Трощилов, который до этого возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по Красноярскому краю, сообщает "Банкфакс".

Прошлый министр Александр Соловьев ушел с должности в октябре, проработав чуть более полутора лет. После его обязанности исполнял один из заместителей Вадим Болотов. Теперь на постоянную основу пришел Трощилов. Он уже приступил к исполнению обязанностей, сообщили в республиканском МВД.

Дмитрий Трощилов
Дмитрий Трощилов
Фото: МВД по Красноярскому краю

Дмитрий Трощилов уроженец Белгорода. Ему сейчас 54 года. Службу в органах он начал в 1988 году. В 1994 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции, а четыре года спустя – Белгородский юридический институт МВД России, сообщается на сайте МВД по Красноярскому краю.

В 1992-2012 годах занимал различные должности в МВД по Белгородской области, служа в уголовном розыске и в управлении по борьбе с организованной преступностью и экономическим преступлениям. Там он дослужился до замначальника вышеупомянутого управления.

В августе 2017 года стал замруководителя УЭБиПК по Красноярскому краю, а в ноябре того же года уже руководителем этого подразделения.

Ранее сообщалось, что бывший алтайский силовик возглавил УМВД по Приморскому краю. Он с 2014 года занимал должность замминистра МВД по Республике Алтай. В новую должность он вступил в ноябре.

Алтайскую службу судебных приставов возглавила Наталья Тяпкина

Алтайскую службу судебных приставов возглавила Наталья Тяпкина

Руководителя представил замдиректора Федеральной службы судебных приставов – замглавного судебного пристава Сергей Белоусов

Лента новостей