X

В Барнауле дорожники всю ночь будут убирать и вывозить снег с городских дорог

Общество, 17:33, 20.12.2022
Уборка снега в Барнауле
Уборка снега в Барнауле Фото: "Толк"

На фоне реконструкции путепровода на проспекте Ленина городские службы уделяют максимальное внимание уборке дорог для борьбы с пробками на городских улицах

В ночь на 21 декабря в Барнауле дорожники продолжат очистку проезжих частей, а также вывоз снега и посыпку дорог реагентами. МБУ "Автодорстрой" планирует задействовать в работе на дорогах краевой столицы 167 единиц снегоуборочной техники. На линию в том числе выйдут комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, самосвалы, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики и тракторы. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Предстоящей ночью планируется вывоз снега с проспектов Ленина, Красноармейского, Строителей, Калинина, Комсомольского, а также участков улиц Челюскинцев, Кауфмана, Советской Армии, Веры Кащеевой, Монтажников, Кавалерийской, Гущина, Шукшина, Профинтерна, Павловского тракта и других дорожных участков.

Четверть месячной нормы снега выпала за одну ночь в Барнауле

Четверть месячной нормы снега выпала за одну ночь в Барнауле

Из-за перекрытия моста в районе Нового рынка на проспекте Ленина дорожные службы уделяют максимальное внимание уборке других дорог, по которым горожане объезжают этот участок

Напомним, что, по данным метеослужбы, в ночь на 20 декабря в Барнауле выпало 8,7 мм осадков при месячной норме в декабре в 32 мм. Дорожники ночью вывезли с дорог краевой столицы более 5 тысяч кубов снега.

Днем 20 декабря на уборке городских дорог задействовано до 115 единиц техники. Также 126 дорожных рабочих очищают улицы от снега, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта и лестничные марши. Также 21 единица техники МБУ "Благоустройство и озеленение" продолжает работу по очистке и посыпке антигололедными реагентами пешеходных связей и общественных территорий. Вручную работает около 50 человек.

По данным городской администрации, на очистку межквартальных территорий направлена снегоуборочная техника районных администраций города, придомовые территории убирают более тысячи рабочих. Всего днем 20 декабря в очистке улиц города от снега участвует более 140 единиц техники.

МБУ "Автодорстрой" призывает автомобилистов быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, а также с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники на городских улицах.

Миллионы квадратов. Кто убирает снег в Барнауле и на каких территориях

Миллионы "квадратов". Кто убирает снег в Барнауле и на каких территориях

Реконструкция моста на Новом рынке изменила дорожную ситуацию в Барнауле. Чтобы город не стоял в пробках из-за непогоды, уборку дорог и тротуаров держат на особом контроле

Лента новостей