X

Мать погибшей в Советской ЦРБ малышки жалуется на затягивание судебного процесса

Общество, 13:44, 21.12.2022
Суд, молоток
Суд, молоток Фото: Sora Shimazaki: pexels

Женщина уверяет, что один из подсудимых специально уходит на больничный перед очередным заседанием. Пострадавшая уже пожаловалась в прокуратуру и другие ведомства

Жительница Якутии Регина Голошубова, потерявшая дочь во время манипуляций в Советской ЦРБ, пожаловалась на преднамеренное затягивание судебного процесса, сообщает ИА "Банкфакс".

По ее словам, по делу проходят два анестезиолога – Михаил Чанов и Олег Якунин. Голошубова уверена, что Чанов намеренно берет больничные перед судебным заседанием. При этом он продолжает работать в больнице и оказывать помощь пациентам.

"Суд у нас идет с проблемами с самого начала. То адвокат не приедет, потому что у них метель, то подсудимый на больничный уйдет, то другой адвокат на больничный уйдет... В июле этого года написали жалобу в суд на ускорение процесса. Они вроде бы начали побыстрее", – сказала женщина.

По словам матери, она просила разграничить дело и вынести приговор в отношении второго подсудимого, однако ей в этом отказали.

Женщина рассказала, что летом врач якобы лег в стационар. Голошубова просила полицию проверить эту информацию, однако ответа так и не последовало. Тогда она пожаловалась на ситуацию на сайте президента, и ее обращение перенаправили в прокуратуру Алтайского края

Кроме того, в прокуратуру региона она обратилась и самостоятельно. Там пояснили, что жалобу перенаправили в прокуратуру Советского района, Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ и Министерство здравоохранения Алтайского края. Параллельно мать погибшей девочки просила ускорить рассмотрение дела председателя Советского районного суда. 21 ноября председатель ответил отказом.

Также мать ребенка пожаловалась на адвокатов и судью. По ее словам, адвокаты постоянно опаздывают или не приходят на заседание, а судья якобы спрашивает у них, когда им удобно прийти на заседание.

По данным картотеки Советского районного суда, с начала рассмотрения дела было назначено 29 заседаний, из них девять отложили из-за неявки в судебное заседание подсудимого по болезни, одно – из-за неявки защитника по болезни, два – просто из-за неявки защитника. Ближайшее заседание назначено на 23 декабря.

11 января 2021 года малышка поступила в ЦРБ Советского района с термическим ожогом – она опрокинула на себя полстакана горячей воды. Однако после медицинских манипуляций ребенок умер. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, причиной стало повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Мать умершей в алтайской больнице девочки рассказала о шокирующих экспертизах

Мать умершей в алтайской больнице девочки рассказала о "шокирующих" экспертизах

Трагедия произошла год назад – семья из Якутии потеряла годовалую дочь в больнице района, куда приехала погостить к родственникам

Лента новостей