Алтайский край не попал в число регионов-получателей "ковидных" денег в июле

Редакция, Общество, 12:03, 07.07.2020
Алтайский край не попал в число регионов-получателей Фото: pixabay.com

В списке не оказалось Алтайского края, но есть Республика Алтай, которая получит 6 млн рублей на дополнительные выплаты медикам

Правительство России выделило дополнительно около 7,5 млрд рублей на выплаты медработникам, которые лечат больных коронавирусом. Однако Алтайского края не оказалось в списке, следует из документа, опубликованного на сайте правительства РФ. В пояснении говорится, что это деньги на июль, хотя в самом документе об этом не говорится. 

2 июля Михаил Мишустин подписал документ о выделении средств на "коронавирусные" выплаты медработникам. В списке оказалась Республика Алтай, которая получит 6 млн рублей, Алтайского края в перечне нет. Всего в списке 47 регионов из 85. 

Значит ли это, что остальные 38 регионов не получат эти деньги, – непонятно. Не исключено, что дополнительные средства на оплату медикам, работающим с ковид-пациентами, или были предусмотрены ранее, или еще будут выделены позже. "Толк" обратился за разъяснениями в региональный оперштаб, так как врачи уже взволновались из-за новостей о правительственном документе. 

Мишустин продлил выплаты медработникам за работу с больными COVID

Мишустин продлил выплаты медработникам за работу с больными COVID

Поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых распорядился российский лидер Владимир Путин

Ранее Михаил Мишустин продлил выплаты медработникам за работу с больными COVID на июль и август. Согласно документу, врачи получают по 80 тыс. рублей, средний медицинский персонал — по 50 тыс. рублей, столько же — врачи скорых.

1000

Лента новостей