+89: число новых и "тяжелых" случаев COVID растёт в Алтайском крае

Редакция, Общество, 11:50, 28.09.2020
+89: число новых и pixabay.com

В минувшие выходные произошел резкий скачок в числе тяжелобольных пациентов коронавирусных госпиталей. Вместе с тем растёт и общее число заболевших

89 новых случаев заражения коронавирусом выявили за прошедшие сутки в Алтайском крае. Всего на 28 сентября общее число заболевших достигло 13 635 человек, среди них 1 023 ребенка до 17 лет, сообщает оперштаб региона.

Новые случаи

в Барнауле – 53 человека,
в Заринске, Рубцовске и Первомайском районе – по 4,
в Новоалтайске и Целинном районе – по 3,
в Благовещенском, Заринском, Павловском и Рубцовском районах – по 2,
в Алейске, Зональном, Ключевском, Крутихинском, Немецком национальном, Панкрушихинском, Советском, Солонешенском, Усть-Калманском и Шипуновском районах – по 1.

COVID-сводка на 28 сентября

  • 31 житель Алтайского края вылечился от коронавируса за прошедшие сутки. Всего в регионе от этой инфекции выздоровел 12 141  человек.
  • Два человека с коронавирусом умерли за сутки в крае (оба - от COVID). За всё время в крае зарегистрировали 472 смерти.
  • 200 пациентов ковидных госпиталей находятся сейчас в тяжелом состоянии (+5 случаев за сутки). Из них 69 человек подключены к аппаратам ИВЛ (-8 случаев за сутки).
  • Под меднаблюдением и на самоизоляции в крае сейчас находятся 3 038 человек. 
  • 1 022 жителя Алтайского края сейчас лечатся от коронавируса (1 015 – в госпиталях и семеро – на амбулаторном лечении).
В списках значился: как в Алтайском крае считают число обследованных на ковид

В списках значился: как в Алтайском крае считают число обследованных на ковид

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в статистику обследованных на коронавирус может несколько раз попасть один и тот же человек

Ранее в Сети появился снимок приказа за подписью министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова о переводе стационара единственной больницы Новоалтайска в ковидный госпиталь.

Новости партнеров

1000

Лента новостей