Маски на входе, длинные каникулы: какие изменения внес Томенко в "ковидный" указ

Редакция, Общество, 22:23, 12.10.2020
Маски на входе, длинные каникулы: какие изменения внес Томенко в "ковидный" указ
Маски на входе, длинные каникулы: какие изменения внес Томенко в "ковидный" указ Фото: Фото: Анна Меньшикова

Сейчас в Алтайском крае выявляется в семь раз больше пневмоний, чем в среднем каждый год, в неделю регистрируется до 1,5 тысяч случаев

Наличие масок будут проверять на входах в магазины, осенние каникулы продлят, компаниям рекомендуют начинать рабочий день в разное время для разных групп сотрудников. Эти и другие поправки внесет губернатор Алтайского края Виктор Томенко в свой "ковидный" указ. Такое решение приняли на заседании оперштаба 12 октября.

В Алтайском крае могут перестать делать контрольные тесты на ковид

В Алтайском крае могут перестать делать контрольные тесты на ковид

В барнаульских поликлиниках пациентам сообщают, что новый указ отменил проведение повторных (контрольных) тестов на коронавирус

Что ужесточат?

1. В школах усилят контроль за состоянием учеников, приходящих на учебу.

2. Осенние каникулы продлят на неделю – они будут длиться с 23 октября по 8 ноября. Учителя будут работать удаленно. Это позволит "прервать сложившиеся контактные цепочки среди школьников" и заметно улучшить ситуацию в регионе.

3. Школы, в которых свыше 30% педсостава находится на больничном, сами вправе принять решение о досрочном уходе  на каникулы.

4. Учреждения допобразования переводятся на дистант. 

5. В торговых сетях, крупных магазинах, других таких заведениях наличие масок станут проверять на входе. Ужесточат масочный режим и в общественном транспорте.

6. Предприятиям рекомендуют ввести гибкий график, чтобы начинать рабочий день в разное время для различных групп сотрудников. Эта мера призвана сократить концентрацию пассажиров в транспорте.

7. Если в организациях культуры, спорта, образования, а также в коммерческих организациях, которые усиленно просят позволить им работать, будут находить нарушения санитарных требований, то их закроют.  

Новая редакция указа будет принята 13 октября.

Пневмоний в семь раз больше

Публично сказано, что взрывной рост заболеваемости коронавирусом "значительно увеличил нагрузку на систему здравоохранения". Самый большой удар пришелся по Барнаулу и крупным городам. 

В разы увеличились показатели  по заболеваниям, вызванным вирусом. Выявляется в семь раз больше внебольничных пневмоний, чем в среднем каждый год. В неделю регистрируется порядка 1,5 тысяч. 

Власти отрицают дефицит препаратов в госпиталях Бийска и Камня-на-Оби

Власти отрицают дефицит препаратов в госпиталях Бийска и Камня-на-Оби

Пациенты ковидных госпиталей в Алтайском крае жаловались на нехватку лекарств и ужасные условия в палатах. В минздраве заверили, что дефицита нет

К тем 3 413 койкам в госпиталях края добавят еще 165 – 13 октября под ковидный госпиталь переоборудуют федеральный центр ортопедии и травматологии. Около 40 коек будут реанимационными.

В краевой больнице скорой медицинской помощи и в кардиоцентре открыты отделения для больных, нуждающихся в экстренной помощи по обычным заболеваниям и травмам, но при этом инфицированных коронавирусом. 

Подтверждено официально, что в аптеках края дефицит лекарств для лечения ОРВИ  и коронавируса. Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову "проработать вопрос поставки препаратов в частную аптечную сеть края с крупными дистрибьюторами". Также губернатор лично обратится к федеральным фармсетям  с просьбой увеличить поставки в Алтайский край. 

Напомним, 6 октября краевой Роспотребнадзор обратился к Виктору Томенко с просьбой внести изменения в его "ковидный" указ. В частности, в регионе предлагали закрыть фуд-корты и кинотеатры, ограничить проведение массовых мероприятий в помещениях, перевести большинство сотрудников на "удаленку", приостановить оказание плановой медпомощи, а детей раньше отправить на каникулы.

Глава региона ранее находился в больнице с двусторонней пневмонией. В субботу, 10 октября, был его первый рабочий день. Виктор Томенко пообещал рассмотреть все предложения Роспотребнадзора на заседании оперштаба 12 октября.

В алтайской школе каждый третий педагог заболел коронавирусом

В алтайской школе каждый третий педагог заболел коронавирусом

Всего в Кулундинской школе № 2 работают 30 педагогов, у девяти из них выявили коронавирус. Учебное заведение решили закрыть на двухнедельный карантин

Новости партнеров

Значит врут про 160 заболевших в день. Вруууут

Собственно говоря, ничего не ужесточили. Потому что они там все, которые при власти, зависимые. Трусы! Зае...али уже своими масками. Скоро в туалет по...рать пойдешь и маску надевать будешь. Где медицина? Где тестирование? Где лечение? Где коечный фонд? Где медикаменты в аптеках? У вас только маски маски маски.... Что, масочный заводик прикупили? Хорошо что еще недодумались на масках дату ставить, а то у многих она одна, с апреля.

То есть,что-бы госпитализировали в БСМП с острым аппендицитом, я должен предъявить ПЦР?

У меня вот недавно пропал нюх. вкус не чувствую, общее состояние болезненное. Мышцы болят, суставы болят... Все тело ломит. Но температуры, кашля. насморка нет. (К слову сказать, температуры у меня вообще не бывает. Такая вот особенность) Обратилась я со всем этим в поликлинику на Калинина. 16. а врач Шапошникова И.Л. сказала. чтобы я людей не смешила и ни о каком больничном речи быть не может. Все эти показатели, симптомы бред и что у нас весь город так ходит. А ведь работаю я в школе. И такая я не одна. Получается, что ходим мы, учителя, в школу и разносим заразу...

Как вы выявили количество пневмонии? Только что переболел - все ужом искрутились, три антибиотика сменили, но на КТ (готов за свои деньги) - так и не отправили? В поликлинике - квот нет, как сказали, потому что город=банкрот и с омс не рассчитался. В диагностическоий сказали надо направление с поликлиники. Три раза врача вызывал, все платные клиники обзвонил =все впустую. "Дебилы ять" — лавров.... Сидят, указы из вип палат издают, губер бы дома ковид то перенёс да на рекомендациях с азитромицин ом и кагоцел ом, ну если лёгкие заболят то пусть витамина с пожрет. И да - первый раз рентген в поликлинике делал 2 недели назад - нас было 5 человек в очереди. Сегодня - 19!! Тест на ковид мне тоже так и не выписали первая поликлиника, на интернациональной, 10й участок А этих понавезли казаков засланных во все властные кабинеты - имбицилы, только указы издавать бесполезные

Лента новостей