Для дыхания, разума и тела: какой вид йоги выбрать начинающим

Редакция, Общество, 21:08, 14.10.2020
Для дыхания, разума и тела: какой вид йоги выбрать начинающим
Для дыхания, разума и тела: какой вид йоги выбрать начинающим Фото: pixabay

В мире вечной суеты иногда важно остановиться и выдохнуть, почувствовать свое тело и избавиться от роя мыслей. Нет лучшего средства для этого, чем йога

Какие позы йоги решат проблемы со здоровьем и на что они влияют – об этом говорится в тексте издания "Слово и Дело"

Метод Айенгара

Его выполняют в статичных позах с различными опорами и приспособлениями. Поможет поправить осанку, дыхание и успокоить мысли. Также эта поза позволяет выровнять тело. В этой практике практически нет болевых ощущений, а все асаны выполняются спокойно, неторопливо и скрупулезно. Этот метод имеет хороший терапевтический эффект.

Аштанга-виньяса йога

Эта практика предполагает сильную физическую нагрузку, поэтому эту асану нельзя проводить самостоятельно, а только под контролем преподавателя. Ключевое правило этого метода – движение после дыхания: на каждое движение приходится одно дыхание. Этот вид йоги считается весьма энергозатратным. Правильное дыхание и правильное выполнение асан формируют силу и выносливость.

Хатха-йога

Этот тип йоги подходит для тех, кто хочет развить гибкость и подвижность. Это самый известный вид йоги. Позы помогут  успокоиться и расслабиться, освободиться от тревожных мыслей. Она предполагает особые дыхательные упражнения, которые приносят много пользы для тела. Именно поэтому главный принцип хатха-йоги – баланс между разумом и телом.

Сукшма-вьяяма

Эта практика похожа на суставную гимнастику. Помогает снять мышечные зажимы. Несмотря на кажущуюся простоту упражнений, эта практика очень энергозатратна. Это самый медленный тип йоги, который даже похож на древнюю энергетическую гимнастику "цигун". 

Йога смеха 

Одна из самых веселых и расслабляющих практик, которая включает в себя дыхательные и легкие физические упражнения, которые порождают естественный смех. Сейчас центры йоги смеха есть более чем в 50 странах мира. После занятия исчезают ощущения напряжения и зажимы в мышцах и улучшается настроение.

Минздрав поделился простыми правилами борьбы со стрессом

Минздрав поделился простыми правилами борьбы со стрессом

Высыпаться, отдыхать и питаться правильно: что нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым?

Ранее "Толк" писал, что ученые провели исследование и сделали вывод, что от депрессии помогут избавиться дыхательные упражнения и йога. 

Лента новостей