"Обстановка тяжелая": глава Алтая на "России 1" рассказал о ситуации с COVID

Редакция, Общество, 17:20, 24.10.2020
altai-republic.ru

В регионе уже развернули 450% от нормы коечного фонда – 500 мест. Еще полсотни будут готовы в ближайшее время, есть возможность довести это число до 650

Республика Алтай на второй волне коронавируса из лидеров рейтинга по заболеваемости коронавирусом стала его антилидером. Об этом в эфире "России 1" рассказал глава региона Олег Хорохордин.

Алтайский край отнесли к светло-красной группе по темпам COVID-19

Алтайский край отнесли к "светло-красной" группе по темпам COVID-19

Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона – Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область

"Обстановка тяжелая. Не смотря на то, что мы в первой волне были последним регионом в стране [по заболеваемости], на сегодня у нас прирост существенный. Получается, мы одни из первых по количеству заболевших в стране на 100 тысяч населения ", – сообщил он.

В абсолютных величинах, по словам Хорохордина, процент выздоровевших в республике сейчас упал с 83 до 68,5%, при этом в среднем по стране этот показатель составляет 75%.

"Процент смертности у нас низкий – 0,6%", – подчеркнул глава региона.

Говоря о мерах, которые принимают местные власти, Хорохордин проинформировал, что в республике сохраняется масочный режим, на днях он подписал документ о запрете посещения общественных мест без средств защиты органов дыхания.

Основная проблема в республике – медицинские кадры, проинформировал он.

Что касается запаса лекарственных средств, то власти намерены восполнить небольшой дефицит в частных аптеках, где прилавки опустошили запасавшиеся в прок местные жители. В то же время запас препаратов для медучреждений запас "имеется".

За минувшие сутки в регионе выявлено 192 новых случая заболевания, за весь период лабораторно подтверждено 6272 случая. Выздоровели 4292 пациента, из них за последние сутки – 66.

За минувшие сутки в Республике Алтай выявили 192 новых случая коронавирусной инфекции. Всего лабораторно подтверждено 6464 случая заболевания. За весь период в регионе зарегистрирован 41 летальный случай у пациентов с COVID-19, в том числе 36 – непосредственно от вируса.

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

1000

Лента новостей