Жвачку из смолы подарили Мишустину в Горном Алтае в день 55-летия

Редакция, Общество, 15:43, 03.03.2021
Жвачку из смолы подарили Мишустину в Горном Алтае в день 55-летия
Жвачку из смолы подарили Мишустину в Горном Алтае в день 55-летия Фото: Фото: altairegion22.ru

Премьеру показали цех, который производит биологически активную добавку из мумие, и отделение, в котором изготавливаются знаменитые алтайские бальзамы

3 марта премьер-министр России Михаил Мишустин побывал на заводе "Нарине" в Республике Алтай, на котором производят бальзамы и продукцию из дикорастущих растений Горного Алтая. Здесь ему в качестве презента преподнесли жевательную смолу, сообщает РИА Новости.

Заместитель директора завода Арман Булудян ознакомил премьера с особенностями работы предприятия. Он рассказал высокопоставленному гостю, что здесь занимаются изготовлением лечебных масел, травяных чаёв, биологически активных добавок, пантогематогена, водно-спиртовых экстрактов и безалкогольных травяных бальзамов.

Михаила Мишустина познакомили с продукцией завода – драже из пантов марала и смолой сибирской лиственницы, которую используют как жвачку. Принято считать, что такая смола очищает полость рта и укрепляет зубы. Именно ее получил в подарок премьер.

Отметим, что 3 марта Михаил Мишустин отмечает свой 55-й юбилей за работой в Республике Алтай.

2 марта Мишустин экспромтом посетил резидента алтайского туркластера "Золотые ворота". Из одного Алтая Мишустин сразу отправился в другой, где также посетил ряд объектов.

Мишустин отметит свой юбилей за работой в Республике Алтай

Мишустин отметит свой юбилей за работой в Республике Алтай

В день рождения у главы правительства запланировано много рабочих дел: встречи с алтайским бизнесом, главой региона, а также представителями сферы туризма

Лента новостей