Глава комитета по ЖКХ мэрии Барнаула может уйти в отставку

Редакция, Общество, 7:28, 07.04.2021
Антон Бенс
Антон Бенс Фото: barnaul.org

Причины возможного увольнения не называются, однако последней каплей могло стать ЧП в аварийном доме, жильцов которого пришлось экстренно расселять в ночь на 6 апреля

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Антон Бенс может дорабатывать на своем посту последнюю неделю, и 9 апреля, предположительно, станет его последним рабочим днем, сообщили "Толку" источники.

По одной версии, к нему могут проявить интерес силовые структуры. Однако другой источник заявил, что Бенс просто решил покинуть этот крайне ответственный, а где-то и "расстрельный" пост. 

Бенсу 60 лет, по образованию он инженер-строитель. Комитет ЖКХ возглавляет с декабря 2017 года. До этого был заместителем гендиректора компании "Зенит-Алтай".

Точные причины ухода не называются, однако известно, что сфера ЖКХ является предметом постоянной критики и населения города, и вышестоящих властей. Так, недавно губернатор раскритиковал работу городских служб, в том числе Барнаула, по уборке улиц от снега и грязи во время оттепелей и последних снегопадов.

Последней каплей могла стать ситуация с аварийным домом, жильцов которого пришлось экстренно расселять в ночь на 6 апреля из-за угрозы обрушения. 

Добавим, что это не первое увольнение высокопоставленного чиновника мэрии Барнаула в этом году.

  • В начале января в отставку подал глава Октябрьского района Андрей Овсянников, позже ему предъявили обвинение в растрате и мошенничестве и заключили под стражу. Сейчас кресло главы района остается вакантным.
  • Кроме того, 14 января пост вице-мэра по градостроительству и земельным отношениям покинул Максим Полежаев. Он проработал в этой должности около полугода. Его кресло занял Андрей Федоров.
  • Тогда же пост главы комитета по предпринимательству оставил Евгений Ноздрачев, также проработав примерно полгода. Его должность заняла Наталья Кротова. 
Губернатор Алтайского края отправил арестованную Стеллу Штань в отставку

Губернатор Алтайского края отправил арестованную Стеллу Штань в отставку

Занять вакантное место предполагается в ближайшее время после подбора кандидатур и проведения консультаций с парламентом

Лента новостей