"Детский сад". Кто хочет стать депутатом думы Барнаула от "Единой России"

Партия объявила праймериз, множество участников которого – заведующие детсадами краевой столицы и руководители социальных, культурных и музыкальных учреждений

Предварительное голосование в партии "Единая Россия" в самом разгаре. До окончания приема заявок еще две недели, а документы только на праймериз перед выборами в гордуму Барнаула подали уже около 130 человек. "Толк" посмотрел на специальном сайте партии, кто все эти люди.

И обнаружил любопытный момент: более половины кандидатов – руководители (реже работники) бюджетных учреждений.

Алтайская Единая Россия запустила праймериз перед муниципальными выборами

Алтайская "Единая Россия" запустила праймериз перед муниципальными выборами

11 сентября 2022 года в регионе будут выбирать почти 6 тыс. городских, районных и сельских депутатов, а также 148 глав сел

Особенно рьяно вызвались побороться за место в списке на сентябрьских выборах заведующие детскими садами. Их в списке кандидатов на праймериз мы насчитали 14 человек. Это, например, руководители детсадов №93 (Надежда Алешина), №230 (Елена Ананина), №80 (Оксана Вострикова) и другие. Есть там девять директоров школ. Например, Евгений Васин, заведующий жизнедеятельностью школы №38. И около десятка педагогов школ и других образовательных учреждений.

А еще почти три десятка глав разных бюджетных учреждений образовательной/cоциальной/культурной направленности. В их числе директор МБУ "Централизованная библиотечная система Барнаула" Юлия Базуева, глава парка культуры и отдыха "Центральный" Вера Браженс, директор детской школы искусств №3 Ирина Вагайцева, руководитель краеведческого музея Наталья Вакалова, директор музея "Город" Максим Калинин и директор футбольной школы Смертина Евгений Татаринцев.

В списке значатся четыре главных врача (или зама) медицинских учреждений и столько же просто врачей. Например, документы на участие в праймериз подали руководители городских поликлиник №1 и №12 Елена Азарова и Людмила Демченко соответственно, а также главврач детской стоматологической поликлиники №1 Елена Желонкина.

А вот представителей бизнеса непривычно мало – руководителей не более десятка, и столько же работников частных предприятий. Это, например, гендиректор АО "Санаторий Сосновый бор" Николай Ушаков и глава компании "Ткани от Яниных" Наталия Янина.

И всего четыре индивидуальных предпринимателя. Зато сразу с десяток руководителей или работников коммунальных управляющих компаний или ТОСов.

Добавим, что еще около двух десятков человек идентифицировать через сайт не удалось – раздел "место работы" у них попросту не заполнен.

Готовь партию летом. Как алтайские политики «собираются» на грядущие муниципальные выборы

Готовь партию летом. Как алтайские политики «собираются» на грядущие муниципальные выборы

Похоже, сейчас все силы алтайских политических объединений сосредоточены на кадровом вопросе

Любопытно, что из действующих депутатов в списке на сайте на вечер 13 апреля значился только один – глава фракции ЕР в БГД Вячеслав Перерядов. Но как сообщает пресс-служба партии, документы уже подали также Марина Понкрашева, Сергей Струченко и Иван Огнев.

Впрочем, на выборы от ЕР пойдут те, кто наберет по своим округам наибольшее число голосов избирателей. Во всяком случае, в этом заверили в самой партии. На каждый из 20 округов заявилось уже более двух кандидатов. А в половине уже более семи желающих. По итогам праймериз партия определит, кто пойдет от нее по 20 одномандатным округами и по 20 спискам партии (где более одного человека, но самое проходное место, разумеется, первое).

Но, скорее всего, в этом списке уже имеются будущие кандидаты, а то и депутаты. Однако более полно "наванговать" будущих участников выборов получится только после окончания приема документов. Хотя бы потому, что сейчас там еще очень мало действующих депутатов.

Потенциальных кандидатов от ЛДПР смотрите тут, насчет списков КПРФ "Толк" писал здесь, а кто пойдет от "Справедливой России – За правду" мы пытались выяснить вот по этой ссылке.

Лента новостей