X

Депутат АКЗС Надежда Дрюпина опровергла слухи о своем возвращении в КПРФ

Надежда Дрюпина
Надежда Дрюпина Фото: Виталий Барабаш

Формальная возможность восстановиться во фракции у Надежду Дрюпиной присутствует. Однако сама она таких намерений, по ее словам, пока не имеет

Депутат АКЗС Надежда Дрюпина не намерена возвращаться в ряды КПРФ и "красной" фракции в алтайском парламенте. При этом некоторые источники "Толка" заявляют, что Дрюпина якобы рассматривает вариант воссоединения с бывшими товарищами.

"Пока над таким вопросом даже не думала. Я считаю, что нас (вместе с депутатом АКЗС Еленой Хрусталевой. – Прим. ред.) несправедливо исключили из фракции и из партии, поэтому пока нужно время, чтобы все взвесить", – сообщила в беседе с корреспондентом нашего издания Надежда Дрюпина.

Билет на стол. Двух депутатов-коммунистов исключили из партии и фракции в АКЗС

Билет на стол. Двух депутатов-коммунистов исключили из партии и фракции в АКЗС

Помимо фракционного "изгнания" двух парламентариев исключили также и из партийных рядов. Еще два депутата отделались предупреждениями

Депутат также посетовала на обилие "ложных предположений" о том, что она вместе с Еленой Хрусталевой планирует присоединиться к другим фракциям. На данный момент обе народные избранницы намерены продолжать работу в составе временного объединения независимых депутатов.

Кроме того, Дрюпина отметила: если бы ей вновь пришлось голосовать по вопросу принятия краевого бюджета (именно публичная позиция Дрюпиной относительно главного финансового документа региона стоила ей партбилета. – Прим. ред.), то она, скорее всего, поступила бы так же. Как считает депутат, в нынешних условиях голосовать против бюджета просто неправильно и вместо конфронтаций обществу нужна консолидация.

"Проголосовать – наше самостоятельное взвешенное решение. Мы знали, на что мы шли и что за этим последует", – подчеркнула Дрюпина.

При этом нужно отметить, что на ноябрьской сессии АКЗС Надежда Дрюпина в ходе "депутатской пятиминутки" отметилась выступлением, которое некоторые расценили как комплиментарное для бывших товарищей по политическому лагерю.

Бунт поколений и подходов: что стоит за очередным расколом во фракции КПРФ

Бунт поколений и подходов: что стоит за очередным расколом во фракции КПРФ

Главная линия "фронта" в стане КПРФ пролегла в вопросе того, как вести себя фракции во время СВО – продолжать идти путем жесткой оппозиции или с учетом обстоятельств не дестабилизировать ситуацию

Так, политик назвала некорректной критику в адрес депутатов, не поддержавших бюджет. Она не согласилась с тем, что депутаты, имеющие ставки в АКЗС, не имеют права голосовать таким образом. Также Дрюпина высоко оценила работу депутата Госдумы от КПРФ Анжелики Глазковой, которая, по ее словам, чаще прочих народных избранников посещала родной для политика Рубцовск.

При этом руководитель фракции КПРФ в АКЗС Андрей Кривов отметил: формальная возможность вернуться во фракцию у исключенных депутатов есть. Однако подобных прецедентов пока не было. Если же кто-то из депутатов всерьез захочет вернуться, то в том или ином формате фракции потребуется обсудить это.

Напомним, к исключению депутатов Надежды Дрюпиной и Елены Хрусталевой из фракции КПРФ в АКЗС привело то, что они поддержали проект краевого бюджета, не только нажав кнопку "за", но и публично выступив во время октябрьской сессии парламента.

Как результат, руководство партии и фракции применило к ним высшую дисциплинарную меру – исключение из рядов депутатского объединения и самой партии.

Малинкович назвал жестоким изгнание коммунисток из КПРФ и позвал их к комроссам

Малинкович назвал жестоким изгнание коммунисток из КПРФ и позвал их к комроссам

Лидер "Коммунистов России" не исключил, что в АКЗС после скандала в КПРФ может образоваться сильный левопатриотический блок

Лента новостей