Алтайкрайизбирком подтвердил снятие Владимира Попова с выборов в Госдуму

Обозреватель, Политика, 14:47, 06.09.2021
Владимир Попов
Владимир Попов

Борьбу за кресло депутата в Государственной Думе продолжат еще 10 человек, выдвинутых различными партиями. Самовыдвиженцев на алтайских выборах больше не осталось

Избирательная комиссия Алтайского края приняла заявление от кандидата в депутаты Госдумы по Рубцовскому одномандатному округу Владимира Попова об отказе от дальнейшего участия в выборах, сообщили "Толку" в избиркоме.

Напомним, еще в пятницу появились первые данные о возможном решении Попова сойти с предвыборной гонки. В понедельник об этом уже уверенно "Толку" сообщили два источника.

Таким образом, из думской гонки выбывает единственный самовыдвиженец, сумевший собрать подписи в свою поддержку и прошедший этап регистрации.

КПРФ в суде не смогла снять с выборов на Алтае Коммунистов России

КПРФ в суде не смогла снять с выборов на Алтае "Коммунистов России"

Две коммунистические партии пытаются снять друг друга с выборной гонки в алтайский краевой парламент. У одной уже не получилось

Он выдвигался на самом конкурентном округе Алтайского края, где отказался участвовать очевидный фаворит от партии власти Виктор Зобнев и где в связи с этим выдвинулись сильные политические фигуры. Предполагалось, что Попов, уже вложивший миллионы в кампанию, составит им реальную конкуренцию.

В связи с этим остается вопрос о причинах решения Попова. Однако его телефон по-прежнему остается недоступным, а политтехнолог говорит, что не уполномочен давать такие комментарии.

Сейчас обсуждаются две версии: отказ от участия из-за низких предварительных рейтингов или некая договоренность кандидатов и властей.

Напомним также, что 6 сентября кандидат от партии "Коммунисты России" Елена Курносова отозвала иск против лидера алтайской КПРФ Марии Прусаковой (обе баллотируются также по Рубцовскому округу) об отмене регистрации последней.

Борьбу на округе продолжат: Сергей Струченко (ЕР), Мария Прусакова (КПРФ), Ирина Шудра (ЛДПР), Людмила Суслова ("Справедливая Россия – За правду"), Евгений Астаховский ("Родина"), Владислав Вакаев ("Новые люди"), Виктор Дворников (Партия пенсионеров), Андрей Крылов ("Яблоко"), Елена Курносова ("Коммунисты России"), Павел Чеснов (Российская партия свободы и справедливости).
Заоблачные цели: сколько наберут партии и где горячие точки на выборах в АКЗС

Заоблачные цели: сколько наберут партии и где "горячие" точки на выборах в АКЗС

Единороссы надеются повторить результат прошлой кампании, коммунисты мечтают о большинстве, эсеры – о статусе второй силы

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей