Алтайские следователи возбудили дела по фактам гибели детей из-за неосторожности родителей

Сегодня стало известно о возбуждении сразу двух уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, одно уголовное дело возбуждено по факту гибели от ожогов годовалой девочки в Тальменском районе. По данным следствия, 23 июля девочка опрокинула на себя кружку с кипятком, которую оставил на столе ее отец, получив термические ожоги рук, ног и грудной клетки. При этом родители, несмотря на тяжелое состояние ребенка, не стали обращаться в больницу и занимались самолечением. Спустя несколько дней девочка скончалась у себя дома.

В Первомайском районе днем 3 августа местный житель на грузовом автомобиле выезжал с прилегающей к дому территории и, не увидев рядом с транспортным средством свою годовалую внучку, переехал ее. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедших случаев. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, 1 августа по этой же статье было возбуждено уголовное дело в Шипуновском районе. Инцидент произошел вечером 30 июля, шестилетний мальчик раскачивал детские качели, установленные на улице одним из местных жителей. Конструкция была плохо смонтирована и некачественно установлена, качели упали на ребенка, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, от которой мальчик скончался в машине скорой медицинской помощи.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей