Алтайский край не попал в число регионов-нарушителей на выборах-2021

Выборы-2021 в Алтайском крае
Выборы-2021 в Алтайском крае Фото: Олег Укладов

Но маленькие нарушения все же были

Алтайский край попал в список регионов с минимальными нарушениями в дни голосования. Об этом заявляют в Центре общественного наблюдения.

«Мы выиграли». Алтайские единороссы оценили свои потери в борьбе с КПРФ на выборах

«Мы выиграли». Алтайские единороссы оценили свои потери в борьбе с КПРФ на выборах

В ЕР уверены, что они сохранят статус ведущей партии

По данным Центральной избирательной комиссии, самые серьезные нарушения (вбросы бюллетеней) выявили в шести регионах страны. Среди них – Московская, Кемеровская, Саратовская, Ивановская, Брянская области и Адыгея. Во всех этих ситуациях бланки для голосования признали недействительными. И в трех регионах от должности уже освободили председателей участковых комиссий.

А вот в Алтайском крае все прошло относительно спокойно. Несколько недочетов «процедурного характера» все же были. Так, в Ленинском районе Барнаула УИК №177 признал недействительными 94 бюллетеня из-за ошибки при проведении надомного голосования. Но как ранее отмечала председатель регионального избиркома Ирина Акимова, это нарушение вовремя устранили.

Еще краевой избирком проверил ситуацию с переписыванием акта о проведении голосования на избирательном участке №63 в Барнауле. Там напутали с заполнением итоговых документов о количестве бюллетеней.

По данным на 18:00 19 сентября, явка в Алтайском крае составила 38,28%. На избирательные участки пришли более 615,2 тысячи человек.

Напомним, голосование за депутатов в Госдуму и краевой парламент длилось три дня – 17, 18, 19 сентября. Итоги выборов должны озвучить 20 сентября.

По данным крайизбиркома, по итогам обработки 53% бюллетеней на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набирает 34,14%, КПРФ – 29,99%. А вот в краевой парламент «Единая Россия» – 34,9%, а КПРФ – 23,4%.
«Кампания была грязнющей». Мария Прусакова рассказала, как прошли выборы для алтайской КПРФ

«Кампания была грязнющей». Мария Прусакова рассказала, как прошли выборы для алтайской КПРФ

Прусакова прогнозирует победу КПРФ над «Единой Россией» в крае

Все новости сюжета: Выборы 2021

Читать tolknews.ru в

Лента новостей