Не новые, но хорошие. 10 больших автобусов с кондиционерами появились в Барнауле

Автобус
Автобус Фото: barnaul.org

За три года в краевой столице заменили 30% транспорта

Перевозчик «Вега-транс» купил 10 больших автобусов, которые будут ездить в Барнауле по маршруту №20. Они уже вышли на линию и заменили устаревший транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Ожидаемо. Барнаульские перевозчики снова попросили мэрию повысить цены на проезд

Ожидаемо. Барнаульские перевозчики снова попросили мэрию повысить цены на проезд

Пересмотр тарифов власти обсуждают с прошлого года

Четыре из них – автобусы фирмы Scania. Они не новые, а 2005 года выпуска. Несмотря на возраст, в хорошем состоянии, говорит перевозчик. В салонах есть кондиционеры, удобные сидения и работает отопление. Подходит этот транспорт и для маломобильных граждан.

Всего в 2021 году перевозчики купили 61 автобус малой и средней вместимости. И потратили на это 165 млн рублей. А в 2020 году они приобрели 57 автобусов на 140 млн рублей. В итоге за три года – с 2019-го по 2021-й – в краевой столице заменили 30% автобусов. Новый транспорт можно заметить на маршрутах №18, 25, 27, 41, 51, 54, 58, 77, 78, 80 121, 144.

Что касается электротранспорта, то в 2021 году предприятие «Горэлектротранс» намерено капитально отремонтировать семь трамваев. Кстати, работу над пятью вагонами уже закончили. У них заменили ходовую часть, крышу и обшивку, а также поменяли сидения и электропроводку. Подобные работы по модернизации состава проводят ежегодно, они позволяют не только сократить риски появления неисправностей, но и снижают потребляемую трамваем энергию до 50%.

Напомним, ранее барнаульские активисты выявили нехватку автобусов на маршрутах. Из-за этого горожане вынуждены долго ждать транспорт или ездить с пересадками, оплачивая проезд дважды. А потому, по мнению активистов, власти должны оказывать перевозчиками господдержку, чтобы они не поднимали цен и работали стабильно.

Кстати, в Барнауле снова вернулись к вопросу пересмотра цен на проезд в общественном транспорте. В сентябре с этой просьбой в мэрию обратились перевозчики «Евробус плюс» и МУП «Горэлектротранс». А причин для этого повышения несколько: инфляция, рост стоимости топлива и горюче-смазочных материалов, цен услуг на техобслуживание и ремонт, увеличения МРОТ и расходов на коммунальные услуги.

Общественники выявили нехватку автобусов на 16 барнаульских маршрутах

Общественники выявили нехватку автобусов на 16 барнаульских маршрутах

По подсчетам «Гражданского патруля», на линию не выходит большинство автобусов и маршруток

Читать tolknews.ru в

Лента новостей