Для участия в федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию туризма на 2019-2025 года в Алтайском крае выбрали три кластера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Николая Чинякова.
По словам министра, власти будут работать над расширением кластера «Белокуриха-2», созданием спортивной деревни «Тягун» и продолжением строительства туркластера «Барнаул – горнозаводской город».
Ранее «ПОЛИТСИБРУ» писал, что барнаульские власти планируют подготовить предложение для включения в ФЦП нового туркластера «Сосновый ленточный бор». По задумке, в него входили бы санатории в нагорной части города, спортивные объекты и так далее.
Но сейчас Николай Чиняков сообщил, что в продолжении формирования туркластера «Барнаул – горнозаводской город» планируют «задействовать лечебный и спортивный потенциал нагорной части Барнаула и связать его с историческим ядром краевого центра».
Судя по всему, власти решили остановиться на одном туркластере в краевой столице, объединив две идеи. «ПОЛИТСИБРУ» в ближайшее время сообщит о судьбе идеи создания туркластера «Сосновый ленточный бор».
Читайте также: Есть ли будущее у нового барнаульского туркластера «Сосновый ленточный бор»?
Николай Чиняков также добавил, что в рамках развития «Белокурихи-2» предполагается внесение в ФЦП заявки на строительство двух дорог, по которым уже сдана проектно-сметная документация на сумму 400 млн рублей в ценах 2017 года. Также разрабатывается техзадание для строительства лыжно-биатлонного комплекса на будущем курорте.
По спортивной деревне на станции «Тягун» разработана предварительная концепция, было проведено межевание и частичное резервирование земельных участков под комплексную застройку.
Отметим, что работа над заявками должна завершиться к апрелю, после чего власти начнут дорабатывать их уже вместе с Ростуризмом.