Сегодня несколько пассажирских маршрутов Барнаула не досчитались автобусов из-за сбоя в работе единственной в городе метановой АЗС. Один из пострадавших перевозчиков — директор компании «Автомиг» Павел Грехов рассказал «ПОЛИТСИБРУ» о проблеме с газомоторным топливом в Барнауле.
«Нам, перевозчикам, не дают заправиться метановым топливом со вчерашнего дня. Компания, которой принадлежит АЗС, пока никак не прокомментировала ситуацию. Утро сегодняшнего дня мы отработали на том, что осталось. После, пришлось снять с линии «пустые» автобусы. Заправка бензином стоит в три раза дороже. Мы не можем выпустить автопарк, потому что потерпим большие убытки. В нашем городе лишь одна такая АГЗС. Это связано с дорогим и сложным техническим оснащением станции. В такой ситуации, приходится тратить много денег на организацию городских пассажирских перевозок в Барнауле. Поэтому перевозчики не спешат переводить свои автобусы на более экономичное топливо», - сообщил Грехов.
Известно, что заправка принадлежит компании «Газомоторное топливо». Оперативного комментария от них получить не удалось.
На последней рабочей встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина и председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера велось обсуждение развития рынка газомоторного топлива в регионе. По итогам встречи появилось решение о строительстве еще одной станции в Барнауле к началу 2019 года.
Справка: стоимость одного куба метана около 20 рублей (1 куб метана примерно равен 1 литру бензина).
Даниил Решетов.
Фото: skyscrapercity.com.