Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Виктора Зубарева.
По его словам, в сентябре в Минусинске запустится производство сибирской моцареллы. Первоначальный объем производства составит 1,5-2 тонны в месяц.
«Тем самым мы во многом закроем потребность в этом виде сыра», - добавил Зубарев.
Как пояснил руководитель компании-производителя ОАО «Молоко» Андрей Серафимович, сейчас на предприятии выпускается около 15 тонн сыра в месяц. «Особых инвестиций в моцареллу мы не делаем, производственные мощности уже есть. Мы только приглашаем специалистов-технологов, которые запустят производство», - отметил он.
Рынком сбыта сибирской моцареллы станет не только Красноярский край, но и Хакасия и регионы Восточной Сибири.
Фото expert.ru