За пост главы Кемерова будут бороться четыре кандидата

За пост главы Кемерова будут бороться четыре кандидата
За пост главы Кемерова будут бороться четыре кандидата

Четыре кандидата от политических партий регистрируются для участия в выборах главы Кемерово, сообщает ТАСС со ссылкой на избирком областного центра.

Изначально документы поступили от представителей пяти партий, однако позже кандидат от «Справедливой России» 43-летний юрисконсульт компании «Кузбассшахтострой» Евгений Целыковский отказался от участия «по семейным обстоятельствам».

Сейчас осталось четыре кандидата, подавшие документы. Двое из них уже зарегистрированы. Решения по остальным будут приняты до 8 августа, сообщает издание.

В числе зарегистрированных кандидатов представитель «Патриотов России» пенсионер Владислав Приффер. Ему 67 лет. Также регистрацию прошел 30-летний Игорь Украинцев от ЛДПР, который в настоящее время является депутатом облсовета, это самый молодой из кандидатов.

Документы на регистрацию подали 65-летний директор по развитию компании «Е-Лайт-Телеком» Дмитрий Мигунов от «Партии родителей будущего». Партию «Единая Россия» планирует представлять и.о. главы города Илья Середюк.

Отметим, выборы главы Кемерова пройдут досрочно - второй раз за последние 3,5 года. 19 апреля бывший мэр Валерий Ермаков ушел в отставку «в связи с выходом на заслуженный отдых». Он был выбран мэром в начале 2013 года в ходе досрочных выборов.

Фото gazeta.a42.ru

Читать tolknews.ru в

Лента новостей