ЦИК заверил федеральный список кандидатов в Госдуму от ЛДПР

Центральная избирательная комиссия РФ заверила федеральный список кандидатов от партии ЛДПР на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва, передает корреспондент РИА Новости.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 6 июля.

В минувший четверг, 30 июня ЛДПР первой из российских партий подала в ЦИК России документы для заверения списков кандидатов на думских выборах в сентябре. Партия предоставила для заверения федеральный список и список кандидатов по одномандатным округам. Согласно закону, ЦИК в течение семи дней со дня подачи списков должен провести процедуру заверения.

ЦИК учел принятое 4 июля решение Высшего совета ЛДПР об исключении из федерального списка кандидата Андрея Володихина (региональная группа по Саратовской области) и постановил заверить список кандидатов в количестве 113 человек.

Также Центризбирком на заседании в среду заверил список кандидатов из 225 человек, выдвинутых ЛДПР по одномандатным избирательным округам. ЦИК учел решение Высшего совета партии от 4 июля об отзыве кандидата по Дмитровскому одномандатному округу в Московской области Андрея Вихарева и выдвижении по этому округу Виктории Дмитриевой.

Представленные в ЦИК партией сведения о кандидатах будут направлены в соответствующие госорганы для проверки их достоверности. Копии заверенных списков выдадут уполномоченному представителю партии, а также направят в избиркомы субъектов и ТИКи, осуществляющие полномочия окружных избиркомов.

Читайте подробнее: Стали известны алтайские кандидаты в депутаты Госдумы от ЛДПР

Выборы депутатов Госдумы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей