В Красноярском крае назначили нового начальника полиции

В Красноярском крае назначили нового начальника регионального ГУ МВД России. Вчера министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил его личному составу ведомства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, новым руководителем стал генерал-майор полиции Александр Речицкий.

Глава МВД России отметил, что Речицкий имеет большой опыт руководства территориальными органами внутренних дел на региональном уровне. «Уверен, что, возглавив главк по Красноярскому краю, – такому огромному по площади и сложному региону – Александр Георгиевич будет успешно использовать все свои управленческие, профессиональные и личностные качества», - сказал министр.

Владимир Колокольцев в свою очередь назвал приоритетные задачи своей дальнейшей работы:  защита граждан от преступлений, профилактические работы в отношении ранее судимых, обеспечение экономической безопасности, борьба с коррупцией и многое другое.

Напомним, ранее нового начальника УМВД России назначили также в Омской области.  Им стал полковник полиции Леонид Коломиец. Личному составу его представил Владимир Колокольцев 16 января. 

Справка:

Александр Речицкий родился 11.09.1964 года в Макарове Сахалинской области. Имеет высшее юридическое образование, а также в высшее образование в сфере организации правоохранительной деятельности. Начал службу в органах внутренних дел в 1985 году. Более 20 лет работал на различных должностях: в оперативно-поисковом отделе, подразделениях собственной безопасности, по борьбе с организованной преступностью и противодействию экстремизму. С 2011 по 2016 годы – министр внутренних дел Республики Адыгея. Речицкий награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка». В июне 2012 года ему присвоили звание генерал-майора полиции. 28 декабря 2016 года указом президента РФ назначен начальником Главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей